Китайские лепешки с мясом и грибами му-эр

lyuda96
Рецепт от lyuda96

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр
Фото китайских лепешек с мясом и грибами му-эр.

Здравствуйте, мои хорошие Я опять с южнокитайским Во всяком случае знакомые китайцы улыбаются на вопросы о таких лепешках Инет пестрит рецептами, а у нас нету ну вот я и принесла Лепешки можно готовить с разными начинками и несколькими способами. Выбирайте себе по вкусу и по удобству Сегодня у меня лепешки с курицей и грибами му-эр.

Видео рецепт

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • мука 2,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • вода примерно 3/4 стак.
  • грибы му - эр 2 коробки
  • лук половина средней луковицы
  • соевый соус для грибов 1 ст.л.
  • уксус рисовый для грибов 1 ст.л.
  • чеснок по желанию пару зубков
  • мясной фарш 200 г
  • соевый соус в фарш 1 ст.л.
  • уксус рисовый в фарш 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • при необходимости, для сочности, вода или бульон около 50-100 мл
  • соль по вкусу, если потребуется

Как приготовить

В Китае древесный гриб называют хэй му эр, что в дословном переводе означает "черное древесное ухо". Информации очень много в инете, обскажУ лишь главные свойства. В состав грибов входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета. Благодаря своему уникальному химическому составу древесные грибочки являются природными антиоксидантами, в их состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах. В пищу употребляют только сухие черные грибы, ни в коем случае не свежесрезанные, хранятся в сухом темном прохладном месте. С виду они как кусочки обуглившейся бумаги, слегонцА пахнут дымком и сладковато-хрустящие. После вымачивания копчененький аромат притупляется, а приготовленные древесные грибы практически не имеют вкуса, однако в сочетании с другими продуктами ведут себя непредсказуемо, но всегда вкусно и остаются хрустящими Сначала надо заняться тестом Тесто обычное, я такое готовлю для пельменей-вареников-вонтоновмука 2,5 стакана просеять яйцо 1 штукавода примерно 3 стаканастаканобычный граненый Я много изучала разных способов приготовления обычного пресного теста...да-да...и теперь с тестом у меня проблем никада нет - оно эластичное и в тоже время не липкое, великолепно раскатывается, а не стремится скукОжиться обратно к центру Делюсь своими наработками кому надо бЭзвоздмЭздно, т. е даДом В миску муку, оформить углубление Яйцо - в стакан, щепотку соли, до верха - воду. Вода должна быть холодной, я беру прямо из хол-ка Наливаем жидкость в муку и начинаем вмешивать вилочкой потИхой круговыми движениями, затем собираем тесто в комок, пока он не вберет всю муку Внимание, для вареников-пельменей тесто готовится ооооочень крутое из 3-х стаканов муки, для лепешек более эластичное, достаточно 2,5 стакана Комок теста выглядит пугающе Для пущего ужаса у меня еще и фотка не получилась - непогода была, а у меня кухня пока еще темненькая

Кладем тесто в мисочку поменьше, затягиваем пленкой и в духовку нагретую до 50 градусов Если никуда не торопитесь - то в хл-к на ночь можно, но перед работой необходимо вынуть есто заранее, чтоб оно согрелось как следует. За это время клейковина как следует набухнет, и тесто приобретет эластичность приятную

Вот такой фокус Пока клейковина набухАет можно заняться начинкой Для начинки возьмемгрибы му-эр 2 коробкА

Шаг 2: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

лук половина средней луковицысоевый соус для грибов 1 ст. ложкауксус рисовый для грибов 1 ст. ложкачеснок пару зубков по желаниюа также

Шаг 3: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

мясной фарш 200 грамм соевый соус в фарш 1 ст. ложкауксус рисовый в фарш 1 ст. ложкакрахмал кукурузный 1 ст. ложкапри необходимости для сочности вода или вот такой бульон около 50-100 млсоль по вкусу, если потребуется Главное грибы правильно подготовить. Не верьте, если в рецепте предлагается залить брикетики кипятком - вы загубите тонкий вкус этого деликатеса Грибы надо заливать водой теплой, практически комнатной температуры часа на 3. За это время они увеличатся в размерах в несколько раз Было

Шаг 4: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Стало

Шаг 5: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Теперь грибы следует как следует промыть, залить холодной водой, упаковать в контейнер и выдержать в холодильнике сутки-двое. Вот тогда раскроется полностью их тонкий подкопченый аромат Перед приготовлением необходимо удалить узелок, где он есть

Шаг 6: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

- иначе неприятная жесткость местами испортит трапезу Можно грибочки оставить как есть, можно нарвать кусочками, можно, складывая по несколько штучек стопочкой, нашинковать соломкой, если собираетесь добавить их в суп-лапшу или к фунчезе

Шаг 7: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

для лепешек же лучше их меленько порубить

Шаг 8: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Сково разогреть Лук нарубить мелкими шашечками Довести на сково в ложке растительного масла до прозрачности и добавить грибы

Шаг 9: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

подружить все минутку, если в это время вдохнуть аромат над сково, то можно ощутить еле уловимый аромат копчененького влить соус+уксус и еще секунд тридцать помешать, добавить воду примерно до половины содержимого сковы

Шаг 10: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

прикроем крышкой, огонь на минимум и пусть минут 20-30 томятся посматривайте - при необходимости доливайте кипяток, смесь не должна высохнуть в конце выдавить чеснок самое время (я не добавляла - у меня бульонка ароматная была добавлена к начинке в конце) и переложить на тарелочку остывать Теперь фарш. Фарш можно брать любой. Со свининкой - сочнее лепЕхи выходят, с птичкой - диетичнее У меня сегодня с филешкой курЯчьей. Добавила просто все в фарш да и делов-то Смешать с остывшими грибами, при необходимости добавить водубульон. Если фарш из непостной свинины то он в умягчении не нуждается Мы ужЕ на финишной прямой Тесто лучше раскатывать на поверхности смазанной растительным маслом. Так тесто не забьется мукой Раскатывается шикарно Оторвать комочек теста

Шаг 11: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

пАру капель масла на стол или коврик, размазать масло, облапать-обмаслить комочек, и расплющить рукой

Шаг 12: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

теперь раскатать в квадрат примерно 20x20 см, помогая-поттягивая уголки рукой

Шаг 13: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Теперь представим, что тесто - это игровое поле для крестиков-ноликов. Помните? Три ряда по три квадратика и надрежем таким образом - разделим квадратики верхнего ряда и нижнего, средний ряд должен остаться целым

Шаг 14: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

разложить фарш в восемь квадратиков по чайной ложке, исключая верхний левый квадратик

Шаг 15: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

размазать фарш равномерно, оставляя свободными краешки, теперь начинаем складывать лепешку пустым квадратиком накрываем первый квадратик среднего ряда

Шаг 16: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

на получившийся "сэндвич" заворачиваем нижний квадратик

Шаг 17: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

всю эту стопочку перекидываем вправо

Шаг 18: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

и так пока не образуется вот такая многослойная стопочка

Шаг 19: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

придать ей форму шайбы, если лепешка будет круглой, или прямоугольника, если лепешку хотите вида рОллного и раскатать аккуратно от середины до толщины в 0,5 см, при необходимости подмазать маслицем

Шаг 20: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Разогретую, но не раскаленную сково смазать растительным маслом, устроить лепешку и убавить огонь до минимума, через минуту перевернуть, накрыть крышкой и готовить лепешку под крышкой по 2 минуты, переворачивая. Я пеку лепешки на каждой стороне по 2 раза, т. е в общей сложности по 8 минут на лепешку Во многих рецах предлагается подливать воду или бульон на сково во время готвки - нам так не понравилось на маленьком огне лепешки прекрасно проготавливаются Пока одна лепешка готовится я успеваю подготовить следующую, а мои домашние любимцы успевают слопать предыдущую Пришлось провести целую войсковую операцию по отвлечению бойцов, чтоб собрать хотя-бы пятОк для фотосессии

Шаг 21: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Моим мужчинам эти лепешки напоминают чебуреки, но с восточным акцентом А эти со свининкой и зеленым луком как в вонтонах

Шаг 22: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Попробуете

Шаг 23: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Шаг 24: китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Попробовали сегодня китайские лепешки с мясом и грибами му-эр, просто класс!!!

savanchuk_85
savanchuk_85

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Lyuda96…мой муж сошел с ума.
Просит сделать китайские лепешки с мясом и грибами му-эр на его работу, чтобы всем похвастаться.

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Таким способом обязательно попробуем приготовить китайские лепешки с мясом и грибами му-эр! спасибо!

yulyasha
yulyasha

Мои как раз просили тандырные лепешки.

raftopulo_71
raftopulo_71

Я никогда не готовила китайские лепешки с мясом и грибами му-эр — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

sofiya83
sofiya83

Lyuda96, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
китайские лепешки с мясом и грибами му-эр — вкуснятина!

antonina88
antonina88

Чуть язык не проглотила. Спасибо

endore1996
endore1996

Большое спасибо так вкусно

Яна Керемет
Яна Керемет

Спасибо:D
Будем пробовать!

mugememo1976
mugememo1976

Lyuda96 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ummirtit1998
ummirtit1998

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

dina
dina

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Огооо спасибо девочки.

roraredio1989
roraredio1989

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Людочка Косова
Людочка Косова

У меня китайские лепешки с мясом и грибами му-эр прямо как на картинке!
получилось шикарно, lyuda96 спасибо за рецептик!!!

2rare2die
2rare2die

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю китайские лепешки с мясом и грибами му-эр)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Lyuda96, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр.
Сделали с мамой вечером, объедение!

myatleva_81
myatleva_81

Яхууу)))наконец то закончила китайские лепешки с мясом и грибами му-эр!
Спасибо за интересный рецепт!))))