Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.
Альмойшавена - это сладкая лепешка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев.
Необыкновенно вкусная лепешка из заварного теста и готовится быстро!
А дальше достаем ароматную и всю в аппетитных пузырях лепешку и ломаем ее крупными кусками и, еще горячую, урча и обжигаясь, начинаем поглощать... Этой порции хватит, скорее всего, на двоих. И это при условии, что Вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного...
Рекомендую приготовить всем!
В кастрюльке закипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством, и мне показалось, тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный граненый стакан.
Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю ее 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.
Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахар примерно 5 ст. л. + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
И ставим альмойшавену в разогретую примерно до 170 градусов С духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
Не умею готовить в принципе вообще, а лепешку альмойшавена сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лепешку альмойшавена съели за один присест!
Лепешка альмойшавена - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Увидев рецепт лепешки альмойшавена и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я делала лепешку альмойшавена, мне понравилось.
Даже сестре, которая лепешку альмойшавена не любит,понравилось!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!