Лепешка альмойшавена

Светлана (Vasilisa)
Рецепт от Светлана (Vasilisa)

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Рецепт лепешки альмойшавена
Фото лепешки альмойшавена.

Альмойшавена - это сладкая лепешка с сахаром и корицей, блюдо испанских евреев.

Необыкновенно вкусная лепешка из заварного теста и готовится быстро!

Рецепт лепешки альмойшавена

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская

А дальше достаем ароматную и всю в аппетитных пузырях лепешку и ломаем ее крупными кусками и, еще горячую, урча и обжигаясь, начинаем поглощать... Этой порции хватит, скорее всего, на двоих. И это при условии, что Вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного...

Рекомендую приготовить всем!

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 стак. муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла

Посыпка:

  • корица
  • сахар.

Как приготовить

В кастрюльке закипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.

Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством, и мне показалось, тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный граненый стакан.

Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.

Шаг 2: лепешки альмойшавена

На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю ее 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.

Шаг 3: лепешки альмойшавена

Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахар примерно 5 ст. л. + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!

Шаг 4: лепешки альмойшавена

И ставим альмойшавену в разогретую примерно до 170 градусов С духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
senofi
senofi

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Черная Анна
Черная Анна

Не умею готовить в принципе вообще, а лепешку альмойшавена сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лепешку альмойшавена съели за один присест!

rotach
rotach

Лепешка альмойшавена - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Увидев рецепт лепешки альмойшавена и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

rolyilaro
rolyilaro

Я делала лепешку альмойшавена, мне понравилось.
Даже сестре, которая лепешку альмойшавена не любит,понравилось!

urretti1988
urretti1988

Вкусно, красиво и незатратно!!!