Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает!
Творожная лепешка с полентой - это очень хорошая идея для сытного завтрака или даже полноценного обеда. Простейшие ингредиенты, примитивный способ приготовления - и очень сытное, деревенское блюдо остывает на вашей тарелке. Стоит попробовать - контраст простоты приготовления и получаемого эффекта просто удивляет:)
Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут - он должен существенно уменьшиться в объеме.
Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите - можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Готовую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как творожная лепешка с полентой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Рецепт отличный!
делаю творожную лепешку с полентой регулярно.
Рецепт творожной лепешки с полентой очень вкусный. Так же часто готовлю грибное рагу с полентой cookingfor.ru/goryachee/ragu/gribnoe-ragu-s-polentoi.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с творожной лепешкой с полентой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Aelita, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))