Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 441 кКал.
Берем маленькую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же засыпаем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь на 10 минут при комнатной температуре, она начнет пениться.
Берем еще одну миску, покрупнее, в нее засыпаем 3 стакана муки, а также соль и растворенные в воде с сахаром дрожжи. Месим из всего этого тесто в течение 5 минут сперва ложкой, затем пальцами, наконец, руками. Когда тесто начнет липнуть к рукам, добавляем туда оставшуюся муку и месим тесто еще пару минут.
Из получившегося теста формируем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме примерно вдвое, распределяем его по форме для запекания, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах, после чего извлекаем из духовки и еще несколько минут держим под полотенцем. Вот и все, фокачча с прованскими травами готова!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо endongot2004, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Фотки очень аппетитные, как в в абрикосовой фокачче с лимончелло.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фокаччу с прованскими травами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Мой любимый человек очень любит фокаччу с прованскими травами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Огромное Вам спасибо!!!
фокачча с прованскими травами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Endongot2004, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вы там знаете толк в еде :)