Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пикник, пост, ужин.
Сегодня предлагаю уделить внимание итальянской кухне. Готовим невероятно вкусный хлеб – фокаччу с вялеными помидорами.
Наверное, именно итальянская пицца – популярнейшее блюдо, которое характеризует кухню Апеннин. Нигде в цивилизованном мире не найдется места, где бы не знали про существование пиццы и ее итальянские «корни». А вот немногие знают, что пицца имеет своего прародителя, с которого вся эта кулинарная «ветвь» и началась. И ведь прародитель-то этот – фокачча – по сей день пользуется популярностью среди кулинаров!
Этот ароматный, нежный внутри и хрустящий, соленый снаружи хлеб будет невероятно подходящим сопровождением для первых блюд либо для аперитива в виде красного вина и нарезки из итальянских сыров. Настоящий рай для гурмана!
Ну, а теперь смело на кухню готовить фокаччу с вялеными помидорами!
Настоящая фокачча готовится из пшеничной муки. Кроме того, усилить ее вкус может использование хорошего оливкового масла. Соединяем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.
Сахарный раствор дрожжей выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем туда 4 столовых ложки масла.
Постепенно просеиваем муку в миску, периодически перемешивая все ингредиенты в ней.
Сначала замешиваем жидкое тесто до однородности ложкой.
Когда мука полностью будет просеяна, замешиваем тесто руками до полностью однородного состояния.
Укрываем тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, в той же миске и оставляем в тепле примерно на полчаса. За это время тесто должно увеличиться.
Часть помидоров режем на мелкие кусочки. Оставляем 4-5 крупных кусочков на оформление верха.
Мелко порезанные помидоры вмешиваем в тесто.
В форму для запекания, хорошо смазанную маслом, укладываем тесто. Сверху вминаем в него крупные кусочки помидоров. Даем нашей будущей фокаччи немного постоять, примерно 10 минут.
Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Готовое блюдо извлекаем из формы и смазываем маслом.
Слегка присыпаем фокаччу крупной морской солью.
Когда фокачча слегка остынет, перекладываем ее из формы на тарелку.
Фокачча с вялеными помидорами готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.
Вкуснятина, обожаю фокаччу с вялеными помидорами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, dariya98 :)
Dariya98, спасибо огромное за рецепт фокаччи с вялеными помидорами!
делаю уже 5-й раз!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фокаччу с вялеными помидорами)))
Вот вам хорошая идейка - фокачча с тапенадой и вялеными томатами, спасибо автору!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я никогда не готовила фокаччу с вялеными помидорами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень давно приметила этот рецептик фокаччи с вялеными помидорами.
Получилось просто чудесно!
dariya98 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень красивая и оригинальная подача фокаччи с вялеными помидорами.
Рецепт супер, спасибо!
Огромное спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Шикарный рецепт фокаччи с вялеными помидорами!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо!!!
У dariya98 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!