Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами

yemma
Рецепт от yemma

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.

Рецепт фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами
Фото фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами.

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышной фокаччи из муки Рязаночка. Вяленые томаты, оливковое масло, пряные травы ароматы во время выпечки кружат голову! Да еще такая вкусная хрустящая корочка.

Рецепт фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  134 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука «Рязаночка» - 550 г
  • вода - 270 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • паприка красная - 1 ч.л.
  • помидоры вяленые - по вкусу
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку Рязаночка, соль, сахар, дрожжи. Делаем замес и отключаем хлебопечку. Тесто остается созревать в ней 1 час. (Вручную месить тесто не менее 10 минут). Далее достаем тесто, растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.

Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с орегано.

Шаг 1: фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами

Тем временем тесто снова увеличилось вдвое. Формируем круглую фокаччу (по желанию можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.

Шаг 2: фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами

Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.

Шаг 3: фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами

В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.

Шаг 4: фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами

Посыпаем смесью трав, крупной солью.

Шаг 5: фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами

Отправляем в нагретую до 200 С духовку на 30 35 минут.

Шаг 6: фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами

Охлаждаем фокаччу на решетке.

Шаг 7: фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами

Отламываем кусочек и наслаждаемся чудесным вкусным хлебушком!

Шаг 8: фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами

Рецепт фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Спасибо за рецепт
очень люблю фокаччу с орегано, паприкой и вялеными томатами

etsow1983
etsow1983

Я делала фокаччу с орегано, паприкой и вялеными томатами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

hisisiton
hisisiton

Yemma, спасибо.
Вчера попробовала фокаччу с орегано, паприкой и вялеными томатами сделать.
Все получилось.

tataisu
tataisu

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

anterorar
anterorar

Огромная благодарность вам,yemma…))))

tasya77
tasya77

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Белькова Диана
Белькова Диана

Yemma, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт фокаччи с тапенадой и вялеными томатами.

ira84
ira84

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Спасибо за шедевры!!!

pisanko_86
pisanko_86

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Роза Морена
Роза Морена

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

owhera1990
owhera1990

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!