Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Предлагаю вашему вниманию рецепт пышной фокаччи из муки Рязаночка. Вяленые томаты, оливковое масло, пряные травы ароматы во время выпечки кружат голову! Да еще такая вкусная хрустящая корочка.
Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку Рязаночка, соль, сахар, дрожжи. Делаем замес и отключаем хлебопечку. Тесто остается созревать в ней 1 час. (Вручную месить тесто не менее 10 минут). Далее достаем тесто, растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.
Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с орегано.
Тем временем тесто снова увеличилось вдвое. Формируем круглую фокаччу (по желанию можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.
Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.
В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.
Посыпаем смесью трав, крупной солью.
Отправляем в нагретую до 200 С духовку на 30 35 минут.
Охлаждаем фокаччу на решетке.
Отламываем кусочек и наслаждаемся чудесным вкусным хлебушком!
Я делала фокаччу с орегано, паприкой и вялеными томатами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Yemma, спасибо.
Вчера попробовала фокаччу с орегано, паприкой и вялеными томатами сделать.
Все получилось.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Огромная благодарность вам,yemma…))))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Yemma, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт фокаччи с тапенадой и вялеными томатами.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за рецепт
очень люблю фокаччу с орегано, паприкой и вялеными томатами