Фокачча тонкая без дрожжей

sushko_75
Рецепт от sushko_75

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 267 кКал.

Рецепт фокаччи тонкой без дрожжей
Фото фокаччи тонкой без дрожжей.

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки.

Видео рецепт

Рецепт фокаччи тонкой без дрожжей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  267 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

По этому рецепту можно приготовить 4 фокаччи диаметром около 20 см или более мелкие изделия (по вашему вкусу). Если вы не хотите использовать розмарин, можно заменить его другими травами, такими как: тимьян или орегано.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Вода теплая — 125 мл
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Розмарин свежий — 1 шт.

Как приготовить

Прежде всего вымойте свежий розмарин, обсушите его, крупно нарежьте и смешайте в чашке с оливковым маслом. Отложите на 15 минут, чтобы масло стало ароматным.

В миску для замеса теста просейте муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.

Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части. Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см.

Перенесите раскатанное тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом, разложите нарезанный розмарин.

Выпекайте фокаччу 15 минут в горячем духовом шкафу, заранее нагретом до 200 градусов (или 20 минут при температуре 180 градусов) до хрустящей корочки золотистого цвета.

Готовой фокачче дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Фантастика!!!
Спасибо огромное за фокаччу тонкую без дрожжей!

masha79
masha79

Мммммммм, вкусняга какая!

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

polina84
polina84

Спс)
оч понравилось)

katarina85
katarina85

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

eridsa
eridsa

Sushko_75, спасибо.
Приготовила фокаччу тонкую без дрожжей.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Вот вам хорошая идейка - генуэзская фокачча с картофелем, спасибо автору!

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Спасибо:D
Будем пробовать!

ororor1982
ororor1982

Кстати, когда я первый раз попробовала фокаччу тонкую без дрожжей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

itareda1974
itareda1974

Рецепт отличный!
делаю фокаччу тонкую без дрожжей регулярно.

sofya90
sofya90

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.