Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал.
Очень вкусная лепешка. Можно кушать просто так с йогуртом, а можно использовать как кармашек для начинки. В любом случае, Вам понравится.!
Смешайте дрожжи, молоко, воду и сахар. Поставьте в теплое место в мисочку с теплой водой.
Минут через двадцать, наша опара будет выглядеть так.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить масло и йогурт, начать замешивать.
Затем добавить опару и замесить тесто.
Готовое тесто положить в теплое место и оставить на 4 часа.
После этого, разделить тесто на 6 частей.
Раскатывает каждый кусочек в овальную, тонкую лепешку и кладем на сухую решетку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 230 С. 10-15 минут, пока лепешка не надуется и не поджарится.
Еще хотела бы всем порекомендовать Ханум с бараниной и картофелем от Аллы (Un Dina) ( ( (www.edimdoma.ru/retsepty/57722-hanum-s-baraninoy-i-kartofelem) Очень вкусное и оригинальное блюдо.
И лимонное пирожное от Ниночки (Nin@ G.Lov.) ( ( (www.edimdoma.ru/retsepty/57729-limonnoe-pirozhnoe) Очень воздушное, нежное и с лимонным вкусом.
Сделала индийские лепешки наан впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала индийские лепешки наан «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо, Натали, за изумительный рецепт индийских лепешек наан!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)