Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.
Быстро приготовить завтрак или обед? Это не проблема! Сегодня расскажу вам, как приготовить лепешки с сыром и ветчиной. Вам понадобится всего полчаса времени и набор простых продуктов.
Сырные лепешки будут прекрасным вариантом для завтрака или обеда, их можно взять с собой на природу для быстрого перекуса. Готовить их очень просто, с ними справится даже начинающая хозяйка. Этот рецепт хорош тем, что не требует больших затрат, а насыщенный сырный вкус таких лепешек придется по вкусу многим. Также их можно поджарить даже без ветчины.
В кефир добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте.
Подготовьте остальные продукты: муку просейте, сыр натрите на крупной терке, добавьте это к кефиру. Хорошо перемешайте.
Полученное тесто должно быть мягкое. Поделите его на небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
Такие шарики раскатайте и внутрь положите немного ветчины, нарезанной мелкой соломкой или натертой на крупной терке. Залепите края, как у пирожков, и снова раскатайте скалкой до получения лепешки.
Полученные лепешки опускайте на разогретую сковороду с рафинированным маслом и поджарьте с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.
Выложите готовые лепешки на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Первый раз сделала сама лепешки с сыром и ветчиной.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень понравился рецепт лепешек с черемшой и адыгейским сыром, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Отличный рецепт! Спасибо, tengi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лепешки с сыром и ветчиной, спасибо огромное за рецептик!!!!