Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Добавить в теплый кефир (комнатной температуры) соду, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Добавить в кефир сахар, соль (1/2 ч. л.) и перемешать.
Всыпать в кефир часть муки и влить растительное масло. Перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть целлофаном и оставить на 15-20 минут.
Сделать начинку. Смешать натертый на средней терке сыр и мелко нарезанный укроп.
Тесто разделить на шарики по 100 г каждый. Раскатать шарик в тонкий пласт, выложить начинку, защипнуть края к центру, перевернуть швом вниз и раскатать.
Выложить лепешки на слегка смазанный растительным маслом противень. Смазать лепешки растительным маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (в зависимости от особенности духовки).
Приятного аппетита!
Сегодня первый раз готовила лепешки на кефире с сыром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лепешек на кефире с сыром