Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Это очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус. Хотелось бы отдельно сказать о тесте, очень податливое, гибкое, получается раскатать его очень тонко, в итоге готовая лепешка получается с тонким, очень тонким слоем теста и большим количеством начинки. Наш вариант Из приведенного количества продуктов получается 8 лепешек. Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или взять творог. Однако именно данный вариант самый любимый! Соль в начинку не кладу, так как брынза соленая и готовая начинка ее уже не требует. Жарим лепешки обязательно с добавлением маленького кусочка сливочного масла, так гораздо вкуснее. Приятного отдыха в приятной компании! Прошу простить за основное фото, делала прямо за столом
Для теста всыпаем в миску муку, солим.
В горячую воду добавляем растительное масло.
Выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто, осторожно, в самом начале тесто будет горячим. По необходимости подсыпаем муку. Тесто получается очень пластичным, не липнущим к рукам. Оставляем отдохнуть.
Для начинки моем всю зелень, обмакиваем полотенцем.
Нарезаем очень мелко.
В миске растираем плавленый сырок. Добавляем брынзу и перемешиваем все до однородности.
Соединяем сыр с зеленью. Хорошенько вымешиваем.
Тесто делим на 8 частей, а затем каждую еще на две. Раскатываем два круга одинакового размера на присыпанной мукой поверхности. Кладем начинку, не жалеем.
Вторым кругом накрываем сверху. Края хорошо соединяем между собой.
Скалку присыпаем мукой и раскатываем лепешку.
Начинка как бы вкатывается в тесто и тесто при этом не рвется. Делаем все лепешки.
На сковороду наливаем буквально 1 ст. л. растительного масла и добавляем 0,5 ч. л. сливочного масла. Разогреваем.
Кладем лепешку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Затем обжариваем с другой стороны.
Готовые лепешки кладем стопочкой и подаем горячими. Хотя очень вкусны они и в холодном виде.
Такие они в разломе, тоненькое тесто и много-много начинки. Приятного аппетита!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
АААААА как вкусно глядя на заварные лепешки с сыром и зеленью слюнки потекли ручьем!!:D
Здравствуйте ursem1989!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Размещаю ссылочку на рецепт лепешек с зеленью по-кавказски, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо большое за рецепт заварных лепешек с сыром и зеленью.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Заварные лепешки с сыром и зеленью - очень вкусно, продукты сочетаемые
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ух ты! Как красиво и просто!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Приготовила.
Едим.
Но от заварных лепешек с сыром и зеленью я ожидала бО'льшего!!!