Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.
Рецепт этих лепешек нашла в интернете, очаровалась и решила повторить. Толчком к тому послужил чудесный букет свежей собранной черемши и зеленого лука. Лепешечки получились "на ура", тесто крохкое, нежное, слоистое. Аромат за счет топленого масла и свежей зелени изумительный. За рецепт очень благодарна девушке Карине! Автор в оригинальном рецепте предлагает использовать для смазки теста масло, настоянное на зелени. Я решила смазать лепешечки маслом собственного производства, можно заменить на хорошее оливковое масло. В любом случае это будет вкусно, пусть всегда будет вкусно!
Топленое масло растворите и охладите до комнатной температуры.
В чашу комбайна просейте муку, соедините с солью, сахаром и перцем.
В муку влейте 130-150 мл теплой воды и на маленькой скорости вымесите до состояния крошки. Не переставая вымешивать влейте 50-60 мл газированной воды и вымешивайте еще 1 минуту. У меня жидкость ушла по-максимуму, зависит от муки. Далее влейте масло и замешивайте до тех пор пока тесто не соберется в шар.
Тесто оберните в пленку и оставьте на 40 минут на отдых.
Зелень промойте, обсушите, мелко порубите.
Тесто разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник, обильно смажьте маслом (я его растопила).
Посыпьте зеленью.
Заверните в рулет, скрепите края, а затем закрутите в улитку швом вовнутрь. Сделайте вилкой несколько проколов.
Аккуратно раскатайте улитку в лепешку. Внешний кончик постоянно норовил отклеиться, но на результат это не повлияло. В таком виде лепешки можно заморозить, это очень удобно, если семья небольшая.
Жарятся лепешечки на топленом масле с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Коллега приготовила слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью.
Никогда вкуснее слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью не пробовала!!!
Всем советую.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Полтавченко!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт слоеных лепешек на топленом масле с сезонной зеленью.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Некоторое время назад готовила слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления печеночных лепешек. Наверно я надолго у Вас.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Полтавченко, спасибо за новый вариант слоеных лепешек на топленом масле с сезонной зеленью.
Нужно будет обязательно попробовать
Нежно и оригинально!
спасибо, Полтавченко!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!