Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Сырные лепешки с ветчиной - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня.
Сырные лепешки с ветчиной - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки - отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для приготовления лепешек с сыром и ветчиной по списку.
Отмерьте кефир. Добавьте 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли и 0.5 ч. л. соды. Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.
Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Соедините ветчину и половину натертого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли. По желанию, также можно добавить 1 ч. л. горчицы и свежую зелень. Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку. Тщательно все перемешайте.
Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.
Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.
Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей. Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.
Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Выложите порцию начинки.
Соедините края и защипните тесто вокруг начинки. Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Я делю тесто на 8 частей. Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.
Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета. Готовьте лепешку 3-4 минуты с одной стороны, а когда лепешка подрумянится - переверните ее и обжарьте еще 3 минуты с другой стороны.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.
Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Сырные лепешки с ветчиной готовы. Приятного аппетита!
Houngim, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за сырные лепешки с ветчиной и красивое оформление!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сырных лепешках с ветчиной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить лепешки с начинкой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .