Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 436 кКал. Нам понадобится Сковорода алюминиевая.
Классический французский omelette aux fines herbes, лаконичный и эффектный, как смесь закона физики с лирикой. Хороший омлет должен быть кремово-тягучим внутри. Чтобы этого добиться, надо, во-первых, не передерживать омлет на сковороде, во-вторых, можно, после того как яйца начинают густеть, бросить в середину омлета маленький кусочек сливочного масла и немного тертого сыра, скажем, эмменталя. Список обычно добавляемых в омлет трав чрезвычайно широк и зависит от сезона. Впрочем, петрушка бывает там практически всегда.
Сковорода алюминиевая
Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами.
В сковороде растопить сливочное масло.
Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за омлет с пряными травами!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я уже сделала омлет с пряными травами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Размещаю ссылочку на рецепт http://cookingfor.ru/zakuski/omlet/pekinsky-omlet, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать омлет с пряными травами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за отличный рецепт!
Красотищаа!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.