Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля

Стариченкова Эльза
Рецепт от Стариченкова Эльза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 579 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт куриной грудки под шубой из грибов и картофеля
Фото куриной грудки под шубой из грибов и картофеля.

Рецепт куриной грудки под шубой из грибов и картофеля

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  579 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Свежие шампиньоны 2 шт.
  • Сметана 25%-ная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.

Картофель почистить и натереть на трке.

Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на не выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелный лук, посолить.

Посыпать каждую грудку натртым картофелем и посолить.

Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза кому как нравится).

Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печт по-разному, поэтому время примерное.

Рецепт куриной грудки под шубой из грибов и картофеля

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alegista1983
alegista1983

Отличный рецепт:)
Обожаю куриную грудку под шубой из грибов и картофеля

kolchenko_96
kolchenko_96

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

klonina_70
klonina_70

А я сделала куриную грудку под шубой из грибов и картофеля, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sofya87
sofya87

Делала куриную грудку под шубой из грибов и картофеля один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Ни разу не пробовала сочную куриную грудку под шубой в духовке, но думаю, будет вкусно.

sofya90
sofya90

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lachugina_73
lachugina_73

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

itareda1974
itareda1974

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

erunser1974
erunser1974

Не перестаю удивляться! Класс!