Экзотический бефстроганов с пастой конкилье

renorter
Рецепт от renorter

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.

Рецепт экзотического бефстроганова с пастой конкилье
Фото экзотического бефстроганова с пастой конкилье.

Мясо по-строгановски отличается своей особой нарезкой - телятина нарезается на длинные полоски поперек волокон. Назвала свой рецепт говядины по-строгановски экзотическим, поскольку при тушении мяса использовала экзотический соус: пасту из оливок и устричный соус. Вкус получился очень насыщенныйм и действительно интересным. На гарнир как нельзя кстати подходят ракушки. Они хорошо пропитываются этим вкусным мясным соусом, т. к. благодаря своей форме ракушки полностью им заполняются.

Рецепт экзотического бефстроганова с пастой конкилье

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  93 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • шампиньоны - 200
  • соус устричный - 3 ст.л.
  • телятина - 1
  • сливки 33-35% - 100
  • соус экзотический - 3 ст.л.
  • паста конкилье "барилла" - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • оливковая паста - 1 ст.л.
  • вода - 1 стак.
  • перец - 1
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец - 1
  • масло топленое - 1 ч.л.
  • масло топленое - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Лук и морковь очистить, нарезать на длинные кусочки и обжарить на топленом сливочном масле с добавлением сахара. Лук и морковь лучше пассеровать раздельно друг от друга. Выложить в миску.

Телятину хорошо промыть и нарезать на длинные полоски поперек волокон мяса (это важно, т. к. мясо получается очень мягким). Для начала необходимо мясо обсушить и поджарить при сильном огне на той же сковороде, где пассеровали лук и морковь. Кусочки должны обжариться только сверху, поэтому необходимо жарить его небольшими порциями. Каждую порцию после обжарки складывать в отдельную миску.

Шаг 1: экзотического бефстроганова с пастой конкилье

Затем выложить обжаренные куски мяса в глубокую сковороду, сверху разложить морковь и лук, залить 1 стаканом горячей воды, посолить, поперчить.

Шаг 2: экзотического бефстроганова с пастой конкилье

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час. В это время подготовить ингредиенты для соуса: устричный соус, экзотический соус и пасту из оливок.

Шаг 3: экзотического бефстроганова с пастой конкилье

Смешать все ингредиенты, добавив воду...перемешать.

Шаг 4: экзотического бефстроганова с пастой конкилье

Залить мясо этим соусом, перемешать и тушить еще 30 минут.

Шаг 5: экзотического бефстроганова с пастой конкилье

В качестве сложного гарнира можно приготовить грибной соус: для этого обжарить нарезанный кубиками лук и добавить к нему нарезанные шампиньоны....Потушить минут 15-20

Шаг 6: экзотического бефстроганова с пастой конкилье

Влить жирные сливки, добавить тертый пармезан, посолить и тушить еще минут 5.

Шаг 7: экзотического бефстроганова с пастой конкилье

Для гарнира взять пасту Конкилье, натереть сыр Пармезан.

Шаг 8: экзотического бефстроганова с пастой конкилье

Отварить ракушки в подсоленной воде 10-12 минут, добавить сливочное масло, перемешать.

Шаг 9: экзотического бефстроганова с пастой конкилье

Блюдо готово...подавать следует обязательно горячим...выложить на тарелку ракушки, сверху бефстроганов с подливкой, присыпать сыром Пармезан.

Шаг 10: экзотического бефстроганова с пастой конкилье

При желании можно полить грибным соусом.

Шаг 11: экзотического бефстроганова с пастой конкилье

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
kristina98
kristina98

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

izeseral
izeseral

Renorter, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Renorter, большое спасибо за рецепт экзотического бефстроганова с пастой конкилье!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Красиво, вкусно, класс просто!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт щей с томатной пастой.

mitso
mitso

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик экзотического бефстроганова с пастой конкилье

grunicheva_95
grunicheva_95

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Я экзотический бефстроганов с пастой конкилье ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

itareda
itareda

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

dana83
dana83

Вкус экзотического бефстроганова с пастой конкилье просто потрясающий!
Будем повторять.

asiya
asiya

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!