Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.
Мясо по-строгановски отличается своей особой нарезкой - телятина нарезается на длинные полоски поперек волокон. Назвала свой рецепт говядины по-строгановски экзотическим, поскольку при тушении мяса использовала экзотический соус: пасту из оливок и устричный соус. Вкус получился очень насыщенныйм и действительно интересным. На гарнир как нельзя кстати подходят ракушки. Они хорошо пропитываются этим вкусным мясным соусом, т. к. благодаря своей форме ракушки полностью им заполняются.
Лук и морковь очистить, нарезать на длинные кусочки и обжарить на топленом сливочном масле с добавлением сахара. Лук и морковь лучше пассеровать раздельно друг от друга. Выложить в миску.
Телятину хорошо промыть и нарезать на длинные полоски поперек волокон мяса (это важно, т. к. мясо получается очень мягким). Для начала необходимо мясо обсушить и поджарить при сильном огне на той же сковороде, где пассеровали лук и морковь. Кусочки должны обжариться только сверху, поэтому необходимо жарить его небольшими порциями. Каждую порцию после обжарки складывать в отдельную миску.
Затем выложить обжаренные куски мяса в глубокую сковороду, сверху разложить морковь и лук, залить 1 стаканом горячей воды, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час. В это время подготовить ингредиенты для соуса: устричный соус, экзотический соус и пасту из оливок.
Смешать все ингредиенты, добавив воду...перемешать.
Залить мясо этим соусом, перемешать и тушить еще 30 минут.
В качестве сложного гарнира можно приготовить грибной соус: для этого обжарить нарезанный кубиками лук и добавить к нему нарезанные шампиньоны....Потушить минут 15-20
Влить жирные сливки, добавить тертый пармезан, посолить и тушить еще минут 5.
Для гарнира взять пасту Конкилье, натереть сыр Пармезан.
Отварить ракушки в подсоленной воде 10-12 минут, добавить сливочное масло, перемешать.
Блюдо готово...подавать следует обязательно горячим...выложить на тарелку ракушки, сверху бефстроганов с подливкой, присыпать сыром Пармезан.
При желании можно полить грибным соусом.
Renorter, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Renorter, большое спасибо за рецепт экзотического бефстроганова с пастой конкилье!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт щей с томатной пастой.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик экзотического бефстроганова с пастой конкилье
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я экзотический бефстроганов с пастой конкилье ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вкус экзотического бефстроганова с пастой конкилье просто потрясающий!
Будем повторять.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!