Бутерброды с грибной пастой

sergovantseva_76
Рецепт от sergovantseva_76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем жарить.

Рецепт бутербродов с грибной пастой
Фото бутербродов с грибной пастой.

Рецепт бутербродов с грибной пастой

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Повседневный

Грибная паста придаст бутерброду очень оригинальный вкус и аромат. Такая закуска будем уместна во время семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное несоленое 30 г
  • Грибы (отварные) 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Мука 1 ч.л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Сыр (твердый) 30 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех

Как приготовить

Грибная паста придаст бутерброду очень оригинальный вкус и аромат.

Такая закуска будем уместна во время семейных обедов и ужинов.

Лук чистим, режем и вместе с раздавленным зубчиком чеснока пассеруем в масле до мягкости.

Добавляем грибы и сливки с мукой.

Солим, перчим и приправляем мускатным орехом.

Перемешиваем и прогреваем под крышкой на тихом огне 10 минут.

Чтобы грибы не пригорели, периодически их перемешиваем.

Грибную смесь раскладываем на обжаренные с обеих сторон ломтики хлеба, посыпаем рубленой петрушкой и мелко натертым твердым сыром.

Кстати, лучше всего подойдут замороженные лесные грибы - белые, подберезовики и т.

п.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya98
sofiya98

Спасибо за вкусный и красивый рецепт бутербродов с грибной пастой!

ositriri
ositriri

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

comonomyo
comonomyo

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.