Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 334 кКал.
Бутерброды, сэндвичи, брускетты, кростини, тосты. Все эти названия обозначают большую категорию быстрых и разнообразных блюд, сделанных на основе хлеба с начинкой. Начинка может быть самой разной, главное, чтобы вся композиция была гармоничной и вкусной. В этой вариации куриная грудка и бекон на поджаренном ржаном хлебе дополнены базиликовым майонезом, маринованными огурчиками и красным луком. Один такой бутерброд и голод утолен надолго!
Бекон нарежьте квадратиками и поджарьте на медленном огне, помешивая, до румяного хрустящего состояния.
Готовый бекон переложите в отдельную посуду. Часть жира слейте, чтобы потом поджарить тосты, а на оставшемся приготовьте куриное филе.
С куриного филе срежьте жилки и видимый жир, разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы толщина каждого куска была 0,5-0,7 см. Обжарьте филе с обеих сторон на вытопленном из бекона жире. Можно не солить, поперчите по вкусу.
Листья базилика (без стеблей) вымойте и обсушите.
Мелко нарежьте их, положите в ступку и добавьте в нее щепотку крупной соли. Разотрите базилик до состояния кашицы.
Добавьте 1-2 ст. л. домашнего майонеза и перемешайте. Не поленитесь, сделайте майонез самостоятельно с помощью погружного блендера, это займет не более 3 минут. Зато так вы сможете отрегулировать вкусовой баланс и получите хороший натуральный продукт с известными ингредиентами.
Хлеб, нарезанный на куски толщиной около 1 см, обжарьте на оставшемся жире от бекона или просто подсушите на сухой сковороде. По каждому куску хлеба распределите немного базиликового майонеза.
На соус положите куриное филе, порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лук полукольцами и посыпьте сверху хрустящим беконом. Подавать такие сэндвичи можно сразу, но и на другой день они очень вкусные, потому что хлеб пропитывается соусом, но не размокает за счет плотной текстуры.
Кристюша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без бутерброда с курицей и беконом я не знаю)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Кристюша, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бутерброда с курицей и беконом.
Мне он нравится больше других.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бутерброда с курицей и беконом он не ел.
А что вы думаете о японском бутерброде онигири?
Кристюша, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бутерброд с курицей и беконом по вашему рецепту, получилось сразу.
Шикарный рецепт бутерброда с курицей и беконом!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
А я делала бутерброд с курицей и беконом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Кристюша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Кристюша!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я тоже заприметила бутерброд с курицей и беконом, да пока еще руки не дошли.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бутерброд с курицей и беконом.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Огооо спасибо девочки.