Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, фуршет.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить японский бутерброд Онигири. Его можно готовить как закуску либо как легкий перекус на работу или в школу. Блюдо нельзя назвать обычным, но оно очень вкусное.
Онигири - очень популярное в Японии блюдо. Это, по сути, небольшие рисовые шарики, которые берут на работу или в школу как перекус. Начинка такого бутерброда может быть самая разная, но наиболее популярной является тунец. У меня есть специальные формочки для их приготовления, но этот бутерброд можно делать руками. Приготовить онигири очень легко, к тому же, этот "бутерброд" полезный.
Отварите рис, выложите его на блюдо. Можно накрыть его влажным полотенцем.
2. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
3. Хорошо отожмите тунец от сока через ткань.
4. Смешайте отжатый тунец с кунжутом и майонезом, перемешайте. Начинка готова.
5. Сформируйте онигири. И меня есть специальная формочка. Выложите сначала слой риса, потом ложку начинки и снова рис. Прижмите.
6. Обмотайте онигири полоской водорослей. Приятного аппетита!
Пасибо тебе tanechka80.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за японский бутерброд онигири и красивое оформление!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень понравился этот рецепт японского бутерброда онигири.
Обалденный рецептик японского бутерброда онигири. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вечная классика, как бутерброд-человечек, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень довольна японским бутербродом онигири! Благодарю за рецепт.