Бутерброды к пиву

Зина Балясникова
Рецепт от Зина Балясникова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бутербродов к пиву
Фото бутербродов к пиву.

В выходные можно немного расслабиться и выпить пива с друзьями, ну и закуску к нему нужно сделать подходящую, такую чтобы вкусная была и сытная, и я предлагаю вам приготовить к пиву бутерброды.

Видео рецепт

Рецепт бутербродов к пиву

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Сама я пиво пью не очень часто, а вот муж в пятницу после работы иногда берет себе пару баночек, тогда я готовлю ему вот такие бутерброды к пиву в домашних условиях. В принципе их можно и просто так кушать, без пива, ведь они получаются невероятно вкусными и очень даже сытными, а особенно мне в них нравится хрустящая хлебная корочка. Кстати, этот простой рецепт бутербродов к пиву вы можете также использовать и для других алкогольных напитков, скажем, для вина или бренди. А если намечается большая компания друзей, то можно нарезать бутерброды на небольшие порции и подать их к столу, украсив свежими овощами.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной — 2 Ломтика
  • Филе куриное — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Листья базилика — 4 шт.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала нам необходимо нарезать филе на небольшие кусочки, посолить его и обжарить на растительном масле до полной готовности.

После этого трем сыр на крупной терке.

Шаг 1: бутербродов к пиву

Размягченное масло выкладываем в мисочку, добавляем к нему измельченный чеснок и базилик, перемешиваем все хорошенько.

Шаг 2: бутербродов к пиву

Полученной смесью смазываем хлеб и выкладываем на каждый ломтик по два кусочка обжаренного филе.

Шаг 3: бутербродов к пиву

Сверху посыпаем все тертым сыром и отправляем противень с бутербродами в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4: бутербродов к пиву

Примерно через 3-4 минуты сыр расплавится, тогда мы можем вынимать бутерброды из духовки и подавать их к столу. Приятного всем аппетита!

Шаг 5: бутербродов к пиву

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
mulevich_89
mulevich_89

Очень люблю бутерброды к пиву,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

inga86
inga86

Нежно и оригинально!
спасибо, Зина!

anya86
anya86

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Я сделаю на Новый год!

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Я бутерброды к пиву ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Заприметила новый рецепт бутербродов удивительных, но вот еще руки не дошли.

asiya97
asiya97

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!