Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал.
Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой.
Аджика это такая универсальная закуска, которая подойдет как для простого обеда, так и для званого ужина. Любое застолье будет оттенено этим оригинальным жгучим соусом. Конечно, если вы не едите острое, то не стоит класть туда охапку чили перца, ведь вы потом не сможете это есть. Однако острый перец отлично держит консервацию, так как убивает микробы. Опять же, вы можете использовать аджику в очень малых дозах, поэтому, острота не будет сильно заметна.
Для своей аджики я набрала слив. Помидоров нашлось с полкило. Можно было бы, конечно, взять побольше, но и со сливами получится неплохо. Мою сливы, очищаю от костей.
Теперь перехожу к перцу. Нашлось несколько штук болгарского. Он разнообразит и дополнит вкус. Ну и, конечно, чили. Без него аджика уже не аджика! Мою перец и зелень, чищу чеснок. Очищаю перец от ненужных частей. Зелень рублю крупно.
Беру блендер. Перемалываю в нем сначала сливы. Затем, закладываю нарезанные на куски помидоры. После чего кладу болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.
Берем жаропрочную посуду с высокими краями. Перевариваем сливы с помидорами в течение часа. После того, как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью. Добавляем приличную порцию томатной пасты. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем. Тушим еще час час-полтора на медленном огне.
Когда пройдет нужное время, выключаем аджику. Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму. Приятного аппетита!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую аджику вареную cookingfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-varenaya приготовить.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить аджика с томатной пастой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Инга,:) очень аппетитное фото аджики с томатной пастой
Инга, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Инга, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Аджика с томатной пастой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Инга одно удовольствие!
Надо попробовать приготовить аджику с томатной пастой
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аджику с томатной пастой. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила аджику с томатной пастой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!