Конкилье, фаршированные печеночным паштетом

Вера Коба
Рецепт от Вера Коба

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал.

Рецепт конкилья, фаршированные печеночным паштетом
Фото конкилья, фаршированные печеночным паштетом.

Конкурс Barilla "Простые рецепты счастья" заставил нас с мужем задуматься, а как еще так необычно, не как каждый день, мы можем приготовить наши любимые Barilla? И мы придумали этот рецепт, продегустировали в семейном кругу - нам всем очень понравилось, чего и Вам желаем: Поскольку у нас маленький ребенок, то мы готовим без специй, только слегка перчим. В вариант для взрослых можно добавить майоран и мускатный орех.

Рецепт конкилья, фаршированные печеночным паштетом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  495 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • макароны-ракушки (conchiglie rigate) - 300 г
  • шампиньоны - 500 г
  • лук репчатый - 3 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сливки 20% - 200 г
  • куриная печень - 500 г
  • соль - 1 г
  • пармезан - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика

Как приготовить

Для начала приготовим печеный паштет. Для этого обжариваем на сливочном масле мелконарезанный лук (2 шт), через пару минут добавляем печень индейки. Можно использовать любую печень, но нам больше нравиться именно печень индейки. Тушим на среднем огне 10 минут. Перекладываем из сковородки в другую посуду для ускорения процесса остывания.

Пока печень готовится, приступаем к приготовлению соуса. Для этого тушим до прозрачности лук (1 шт) и чеснок на сливочном масле. Затем добавляем мелконарезанные шампиньоны, солим, перчим, тушим минут 15. Затем добавляем сливки и тушим, помешивая, еще 15 минут. Соус готов.

Шаг 1: конкилья, фаршированные печеночным паштетом

Пора отварить макароны barilla conchiglie rigate (ракушки). Следуя инструкции, варим ракушки 12 минут. Пока макароны варятся готовим печеночный паштет. Для этого готовую печень перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку с добавлением сливочного масла для мягкости.

Шаг 2: конкилья, фаршированные печеночным паштетом

Готовым паштетом фаршируем ракушки, посыпаем тертым пармезаном (часть оставляем для подачи) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3: конкилья, фаршированные печеночным паштетом

Готовое блюдо подаем со сливочным соусом, посыпаем оставшимся пармезаном и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Шаг 4: конкилья, фаршированные печеночным паштетом

16 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zazykina_97
zazykina_97

Только что доела конкилье, фаршированные печеночным паштетом!!! очень вкусно!!!

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Какой интересный рецепт конкилья, фаршированные печеночным паштетом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

dariya
dariya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Старый добрый рецепт.

Пинина Галя
Пинина Галя

Ой...как вкусно!!! Обожаю конкилье, фаршированные печеночным паштетом!!!!

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Девочки посоветовали новый рецепт фаршированных яиц с паштетом из индейки cookingfor.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-yaitsa-s-pashtetom-iz-indeiki. Очень хочется попробовать.

Розум Марго
Розум Марго

Кстати, когда я первый раз попробовала конкилье, фаршированные печеночным паштетом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

rita
rita

Я недавно как раз делала конкилье, фаршированные печеночным паштетом.

tomara71
tomara71

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

kukurika_79
kukurika_79

Конкилье, фаршированные печеночным паштетом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

teare1987
teare1987

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида конкилья, фаршированные печеночным паштетом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

niterore
niterore

Очень красивая и оригинальная подача конкилья, фаршированные печеночным паштетом.
Рецепт супер, спасибо!

maya
maya

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!