Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.
Приготовь яркое корейское блюдо! Это необычно и вкусно!
Горячая фунчоза с курицей - незабываемое блюдо. Отличный вариант - приготовить его к приходу гостей, особенно если они - любители азиатской еды. Готовить его не сложно, но необходимые продукты стоит приготовить заранее. Все легко можно купить в специализированном магазине или заказать онлайн.
Подготавливаем необходимые ингредиенты:
- курицу моем и разрезаем на средние по величине кусочки,
- моем и чистим морковь и картофель, режем на средние кусочки размером с курицу,
- чистим лук, нарезаем также - средне,
- моем и режем тонкими пластинками грибы,
- зеленый лук режем диагонально на длинные кусочки,
- обжариваем на сухой сковороде кунжут в течение 30 секунд,
- фунчозу замачиваем на 20 минут в теплой воде. после воду сливаем.
Следующим этапом готовки будет приготовление соуса, для чего соединяем все ингредиенты в подходящей емкости и тщательно их перемешиваем до однородности.
В кастрюлю средних размеров наливаем указанное в рецепте количество воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, заливаем ей нарезанную курицу, держим мясо в кипятке в течение 1 минуты, затем воду сливаем. Такая манипуляция позволит избавиться от лишнего жира.
В чистую кастрюлю (можно использовать казанок) кладем ошпаренную курицу, заливаем ее соусом. Кастрюлю ставим на средний огонь, готовим курицу под крышкой в течение 10 минут.
Добавляем к курице нарезанные картофель, морковь, лук, перчики чили. Готовим все вместе, перемешав, в течение 7 минут. Затем убавляем нагрев и снова все перемешиваем, после чего тушим содержимое кастрюли еще 8 минут.
Выкладываем в кастрюлю фунчозу, а также нарезанные грибы и зеленый лук (часть лука оставляем для украшения готового блюда). Готовим все 5 минут (до полной готовности фунчозы и грибов), слегка перемешиваем, чтобы грибы и лапша были полностью в соусе.
Готовое блюдо посыпаем обжаренным кунжутом, оставленным на потом зеленым луком. Подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
У меня вроде получилось!
спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить горячая фунчоза с курицей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вот еще ссылочка на горячую буженину.
Впервые в жизни замахнулась на горячую фунчозу с курицей, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла горячую фунчозу с курицей. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила горячую фунчозу с курицей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо большое за рецепт, pouthar.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Буду смело готовить горячую фунчозу с курицей на праздники!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Горячая фунчоза с курицей просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.