Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы.
Этот салат довольно необычный, он получается сытным. В нем сочетается немало ингредиентов, которые удачно дополняют друг друга. Обязательно дайте салату настояться, чтобы лепешки из яйца пропитались заправкой. Подавайте блюдо, украсив его листиками мяты. Чтобы узнать, как приготовить китайскую лапшу фунчозу, прочтите этот рецепт.
Вскипятите воду и залейте кипятком фунчозу. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять десять минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и нарежьте ее кулинарными ножницами.
Мясо копченого кальмара нарежьте соломкой. Она должна быть такой же длины, как и фунчоза. Также вы можете использовать отварного кальмара.
Сладкий перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите его от семян и белых соединений, нарежьте овощ тонкой соломкой.
Вбейте в миску одно сырое куриное яйцо и добавьте к нему желток. Взбейте все вилкой, добавив в массу немного соли и щепотку карри.
Разогрейте на плите сковороду с добавлением масла. Выливайте яичную смесь на сковороду ложкой, обжарьте полученные лепешки до готовности. Остудите их и сверните трубочкой, нашинкуйте полосками.
Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте оба вида масла, добавьте сок одного лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Тщательно все перемешайте.
Откройте банку с маринованными грибами, откиньте их на дуршлаг. Смешайте все заранее подготовленные ингредиенты с грибами, полейте заправкой. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.
Привет!
Я не ем китайскую лапшу фунчоза!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Китайская лапша фунчоза готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо большое, glinskaya_91, освежила в памяти рецепт китайской лапши фунчоза!
порадую любимого.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
При случае, воспроизведу лапшу вок с креветками.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Glinskaya_91, рецепт китайской лапши фунчоза замечательный!
Спасибо!
Рецепт китайской лапши фунчоза суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Давно хочу попробовать сделать китайскую лапшу фунчоза))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы китайскую лапшу фунчоза готовили 5 получила т.к. всё знала)))