Чебупели горячая штучка

galka
Рецепт от galka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.

Рецепт чебупелей горячая штучка
Фото чебупелей горячая штучка.

Хрустящие и аппетитные румяные чебупели - отличный ужин для семьи!

Порадуйте близких приготовленными во фритюре домашними чебупели. Не знаете что это такое? Что-то среднее между жареными пельменями и чебуреками. Такие себе маленькие чебуречки:) Очень вкусные, надо сказать. И готовить несложно, попробуем?

Видео рецепт

Рецепт чебупелей горячая штучка

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  268 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 250 мл
  • Оливковое масло - 4 ст.л.

Для начинки:

  • Свинина - 250 г
  • Говядина - 250 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло - 150 мл

Как приготовить

Просейте 250 гр муки, положите в нее соль, перемешайте. Залейте смесь кипятком, хорошенько размешайте и дайте немного остыть. Влейте оливковое масло, снова перемешайте. Просейте оставшуюся муку, понемногу подсыпайте ее, замешивая тесто. Месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Перекрутите свинину и говядину. Лучше это сделать 2 раза. Почистите и мелко порубите лук, положите его к фаршу. Влейте молоко, насыпьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 1: чебупелей горячая штучка

Тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 2 мм толщиной). Круглой формой вырежьте из теста небольшие круги. Можно просто воспользоваться стаканом.

Шаг 2: чебупелей горячая штучка

На каждый кружок положите 1 ч. л. с верхом начинки, сложите круг пополам, защипнув края.

Шаг 3: чебупелей горячая штучка

Раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебупели на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Шаг 4: чебупелей горячая штучка

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
chuprakova_76
chuprakova_76

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

abdiel2002
abdiel2002

Когда в первый раз попробовала чебупели горячая штучка, мне не понравилось.

asedesa
asedesa

Очень красиво! И вкусно!

gilfanova_95
gilfanova_95

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят горячую буженину.

induriowa2001
induriowa2001

Как здорово!:)
Спасибо большое, galka

anotherpages
anotherpages

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

dana83
dana83

Вчера был день чебупелей горячая штучка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

yelya
yelya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик чебупелей горячая штучка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

alesya94
alesya94

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ejuranted1979
ejuranted1979

Galka, я всегда доверяю твоим рецептам!