Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 270 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на полдник. Нам понадобится Хлебопечка.
У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки.
Такой хлеб можно сделать в духовке, если у вас нет хлебопечки. Технология его выпечки особо не меняется, только процесс замешивания и расстойки теста будет гораздо дольше. Можно использовать живые или сухие дрожжи. Можете пробовать хлеб сразу после выпечки, но и на следующий день он будет вкусный.
Хлебопечка
Просейте пшеничную муку и выложите ее в чашу хлебопечки, добавьте 1,5 чайные ложки соли и столько же сахара, перемешайте.
Очистите лук и нарежьте его мелко, затем обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Переложите лук на сито и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от жира.
Добавьте в чашу к муке сливочное масло, дрожжи и влейте воду.
Переложите лук из сита в отдел хлебопечки для сухофруктов, туда же выдавите очищенные зубчики чеснока.
Установите чашу в хлебопечку и включите режим выпечки белого хлеба, установите таймер на 4 часа.
После окончания процесса выпечки аккуратно выложите хлеб из чаши на решетку или разделочную доску. Наслаждайтесь хлебом сразу или подождите до его остывания.
Кстати, когда я первый раз попробовала украинский хлеб в хлебопечке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Попробовала приготовить украинский хлеб в хлебопечке.
Супер!!!
Спасибо alist!
Вы профи!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Можете прокомментировать рисовый хлеб в хлебопечке?
Я сделала украинский хлеб в хлебопечке, все получилось очень даже..!
alist, спасибо большое!!