Ржаной хлеб в хлебопечке

Таня
Рецепт от Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 170 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке
Фото ржаного хлеба в хлебопечке.

Видео рецепт

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  170 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт вкусного хлеба в хлебопечки не предполагает использование молочных продуктов. При выпечке важно придерживаться дозировки ингредиентов и учитывать массу готового хлеба.

Ингредиенты

  • Соль 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Мука пшеничная 325 г
  • Мука ржаная 150 г

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

Пшеничную муку смешайте с ржаной.

Воду подогрейте до 37 С.

Вылейте в чашу хлебопечки все жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и мед.

Добавьте просеянную муку.

Всыпьте соль и дрожжи в центр теста.

Включите режим Основной, все 750 г.

В форме хлебопечки растворите дрожжи с водой, затем добавьте сахар. Дайте 10 мин постоять.

Добавьте растительное масло, соль и просеянную муку.

Включите режим Основной или Белый хлеб, весом 700 г.

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
esofasha
esofasha

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Таня, спасибо большое!!!)

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

cingil
cingil

Уже делала два раза получается обалденно.

tonya
tonya

Рецепт ржаного хлеба с хлопьями и семечками на закваске немного другое, но тоже интересно.

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Я делала ржаной хлеб в хлебопечке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lassollut
lassollut

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)