Хлебцы из полбы

Поленова Инна
Рецепт от Поленова Инна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.

Рецепт хлебцев из полбы
Фото хлебцев из полбы.

Готовь диетические хлебцы! Вкуснее магазинных!

Хлебцы из полбы - поистине вкусное и полезное блюдо! Сделать муку из полбы не сложно, главное иметь мощный кухонный прибор: это может быть кофемолка, блендер или кухонный комбайн. Измельченный злак просеивается сквозь сито, чтобы убрать крупные кусочки. Также тесто дополняется измельченными семенами льна и подсолнечника. Тесто не капризное, но раскатывать нужно его через пищевую пленку. Подавать хлебцы можно к первым блюдам, к чаю или кофе, также очень вкусно кушать с салатом из свежих овощей.

Видео рецепт

Рецепт хлебцев из полбы

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Полба - 250 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Семечки подсолнечника - 70 г
  • Лен - 35 г
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Сода пищевая - 2.5 г
  • Вода - 170 мл

Как приготовить

Полбу перебираем, в ней не должно остаться мусора и некачественных зерен. Подготовленную полбу измельчаем в блендере на максимальной мощности. С этим заданием с успехом может справится и кофемолка или кухонный комбайн.

Молотую полбу просеиваем сквозь сито. Грубые кусочки оставшиеся на ситечке можно смолоть повторно.

Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке. Также измельчаем половину порции семян льна.

Красный болгарский перец очищаем от семян, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем кубиками как можно мельче.

Насыпаем в миску подготовленную муку из полбы, сюда же добавляем измельченные семечки подсолнечника и льна.

Солим ингредиенты, перчим по вкусу, добавляем пищевую соду, наливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу выкладываем болгарский перец, насыпаем оставшиеся не измельченные семена льна, наливаем воду и еще раз перемешиваем. Масса должна получится пластичной.

Формируем из получишейся массы колбаску, размещаем ее на силиконовом коврике. Накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-5 мм.

Разрезаем пласт на порции, делаем проколы вилкой в каждом кусочке. Затем переносим силиконовый коврик с заготовками на противень.

Ставим противень в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и продолжаем выпекать хлебцы еще 20 минут.

Готовые хлебцы не должны быть влажными. Извлекаем их из формы, даем остыть на решетке.

Получилось просто великолепно!

19 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Ласкина
Анна Ласкина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

singi1998
singi1998

Какой замечательный рецепт хлебцев из полбы - яркий, красочный и аппетитный!

kvitko_74
kvitko_74

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Тисова Женя
Тисова Женя

Вкуснее чем каша из полбы?

cingil
cingil

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

mulevich_89
mulevich_89

Некоторое время назад готовила хлебцы из полбы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Лутова Надя
Лутова Надя

Поленова, спасибо.
Вчера попробовала хлебцы из полбы сделать.
Все получилось.

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tasha
tasha

Спасибо за вкусный и красивый рецепт хлебцев из полбы!

mila89
mila89

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

pyzhova_93
pyzhova_93

Очень понравился состав хлебцев из полбы, все отлично должно сочетаться!

hendai1971
hendai1971

Спасибо за рецепт!

norka_72
norka_72

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

inna77
inna77

Это реально наслаждение

eridsa
eridsa

Поленова, огромное спасибо за хлебцы из полбы!
Получилось с первого раза.

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Мы тоже недавно первый раз делали хлебцы из полбы.

bozhanova_85
bozhanova_85

Огромное спасибо!

yemma82
yemma82

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

Муж не любит хлебцы из полбы, а тут увидев это чудо попросил положить ему хлебцы из полбы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)