Хлеб из пророщенного овса бездрожжевой

4erniekrilya
Рецепт от 4erniekrilya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Рецепт хлеба из пророщенного овса бездрожжевой
Фото хлеба из пророщенного овса бездрожжевой.

Приготовь супер полезный домашний хлеб из пророщенных зерен! Вкусно!

Хлеб получается мягким и вкусным. И сладковатым на вкус благодаря бананам, поэтому, если вы хотите несладкий хлеб, банан можно не класть. Семена, орешки и сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус.

Видео рецепт

Рецепт хлеба из пророщенного овса бездрожжевой

  • Общее время:  4 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Бананы - 160 г
  • Пророщенный овес - 1 стак. (200 мл)
  • Курага - 6 шт.
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Молотая корица - 0.5 ч.л.
  • Имбирь - 0.5 ч.л.
  • Вода - 0.25 стак. (200 мл)
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Тыквенные семечки - 2 ст.л.
  • Чиа семена - 2 ст.л.
  • Изюм - 0.25 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Разомните в миске бананы, выложите к нему пророщенный овес и перемешайте.

Добавьте измельченную курагу, влейте молоко.

Насыпьте соль, корицу, имбирь.

Взбейте все при помощи блендера.

Если тесто слишком густое, добавьте воды.

В отдельной миске смешайте кунжут, тыквенные семечки, семена чиа и изюм.

Выложите смесь из сухофруктов и семян в тесто и хорошо перемешайте.

Выложите полученную массу в смазанную маслом форму.

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 90 градусов по Цельсию в течение 4 часов (до готовности).

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Хлеб из пророщенного овса бездрожжевой — просто СУПЕР!!!

bozhanova_85
bozhanova_85

В общем, хлеб из пророщенного овса бездрожжевой супер!
Автор-волшебница!!!

novichkova_93
novichkova_93

Сделала хлеб из пророщенного овса бездрожжевой всё было очень вкусно отличный рецептик

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lyudmila97
lyudmila97

4erniekrilya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Лера Бронь
Лера Бронь

Кто-нибудь готовил венский хлеб?

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Банани Анюта
Банани Анюта

Когда делала хлеб из пророщенного овса бездрожжевой и не сомневалась, что получится вкусно!

oleelonge1996
oleelonge1996

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Ратникова Маня
Ратникова Маня

4erniekrilya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yana89
yana89

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить хлеб из пророщенного овса бездрожжевой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Скориш София
Скориш София

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хлеб из пророщенного овса бездрожжевой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.