Сельский хлеб

dasur
Рецепт от dasur

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 18 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.

Рецепт сельского хлеба
Фото сельского хлеба.

Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского хлеба. Мякиш получается упругий и пористый с большими дырочками Как сказал мой супруг, по вкусу это настоящий домашний хлеб.

Рецепт сельского хлеба

  • Общее время:  18 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  277 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • вода - 130 мл
  • ржаная мука - 50 г
  • соль - 4 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • солод - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 200 г
  • соль - 4 г
  • вода - 130 мл
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.

Как приготовить

Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера. Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем емкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12-15 часов.

Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл. кипятка, размешать и оставить остывать до 33-36С. Пока солод остывает, достаем из холодильника нашу опару, чтобы она чуть согрелась при комнатной температуре.

Шаг 1: сельского хлеба

Опара на следующий день:)

Шаг 2: сельского хлеба

Просеиваем в миску два вида муки, добавляем соль, дрожжи, всю опару и солодовую водичку - замешиваем тесто. Месить нужно 10-12 минут.

Шаг 3: сельского хлеба

Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто обмять и поставить на вторую расстойку на 35-40 минут.

Шаг 4: сельского хлеба

Тесто после второй расстойки:)

Шаг 5: сельского хлеба

На столе присыпанном мукой, из теста сформировать булку, положить в форму (или на противень, застеленный пергаментом, если вы хотите подовый хлеб). Прикрыть сверху полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 1 час.

Шаг 6: сельского хлеба

Духовку нагреть до 220С. На хлебе можно сделать надрезы и поставить в духовку. Выпекаем наш хлебушек 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки) Мой хлебушек выпекался 40 минут.

Шаг 7: сельского хлеба

Остудить на решетке.

Шаг 8: сельского хлеба

Приятного аппетита!

Шаг 9: сельского хлеба

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
atenou
atenou

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

dedrirti1970
dedrirti1970

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сельского хлеба не обходится!

polina84
polina84

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ongitear
ongitear

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное dasur за прекрасный рецепт!

dasha
dasha

Dasur здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сельского хлеба я не знаю)

vera71
vera71

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления хлеба кирпичики. Наверно я надолго у Вас.

sofiya98
sofiya98

Огромное спасибо!

Саша Держникель
Саша Держникель

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сельский хлеб я не очччччень, но сельский хлеб — на пятёрку)))

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.