Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Этот хлеб печется на закваске, но если закваску вы не ведете, замените ее смесью 50 г ржаной муки и 50 г воды.
Семечки обжарить на сухой сковороде.
Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте).
Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
Для хлеба я использовала муку Рязаночка.
В чашку с дрожжевой смесью добавить закваску, просеять обе муки.
Добавить солод, соль.
Замесить тесто, добавить семя льна (лишнюю воду слить), семечки, растительное масло.
Хорошо вымесить тесто.
Замешанное тесто оставьте для брожения на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто слегка обомните и разделите на 3 части. Каждую часть слегка расплющите руками и подогните правый и левый край к центру.
Затем таким же образом подогните верхнюю и нижнюю части.
После этого защипните тесто пирожком, уложите вверх швом на чистое полотенце, щедро присыпанное мукой.
Накройте хлеб пленкой, чтобы уберечь от появления корки на поверхности. Оставьте хлеб для расстойки на 1 час, до увеличения в объеме вдвое.
Духовку нагрейте до 230 С, и как только буханки будут готовы к отправлению в печь, аккуратно переложите их на противень, уложив швом вниз. Сделать на буханках продольный надрез острым ножом.
Выпекайте хлеб первые 10 минут с паром, после чего температуру убавьте до 180 С и пеките еще минут 20 25 до готовности.
Готовый хлеб остудите. Приятного аппетита!
Сегодня приготовила хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Варагина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вот вроде бы тоже блюдо
http://cookingfor.ru/vypechka/khleb/khlebtsy-iz-polby.
Очень довольна хлебцами с цельнозерновой мукой и солодом! Благодарю за рецепт.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом на её день рождения:)))
Варагина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Варагина.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*