Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Из воды, муки, яйца, топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба. Дать ему подойти в теплом месте около 1 часа.
Разделите тесто пополам. Выкладывайте зайца сразу на противень. Из первой части сформируйте голову из четвертушки теста. Остальные три четверти куска пойдут для туловища зайца. Вторую часть теста распределяем так: режем на 4 равных куска. Два скручиваем жгутами, складываем пополам и прищипываем к голове - получились уши. Третий кусок режем пополам и формируем задние лапы. Четвертый кусочек режем на три равные части. две из них - это передние лапы. оставшуюся треть используем для щечек и носика зайца.
Осталось нарезать острым ножом усы, пальцы на лапах. Затем оформить глазки изюмом, зубки миндалем, смазать хлеб яйцом и отправить в печку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готово! Переложите хлебного зайца на красивой блюдо, окружите зеленью и овощами, а на живот ему положите лист салата с любым густым соусом.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо большое за рецепт пасхального хлеба заяц.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Доброго!
Сегодня приготовила пасхальный хлеб заяц по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Пасхальный хлеб заяц по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вкусна
Tureds, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Прикольно, вот чего-чего, а хлеб кирпичики я не готовила) надо попробовать.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Пасхальный хлеб заяц прелесть, спасибо за рецепт