Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, на природу, пикник, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Греческий пасхальный хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. Хлеб очень вкусный, из сладкого сдобного теста и легкой анисовой ноткой.
Соединяем дрожжи, сахар и теплое молоко размешиваем венчиком.
Добавляем муку и продолжаем взбивать.
Поставить в теплое место на 45 мин-1час, пока тесто не поднимется.
Спустя время добавить масло растопленное, яйца и оставшийся сахар 75 г Добавить оставшуюся муку-450 гр, анис и соль.
Вымесить хорошо тесто.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, снова накрыть пока тесто не поднимется.
Приятного аппетита!
Надежда,:) очень аппетитное фото греческого пасхального хлеба с анисом
Рецептик греческого пасхального хлеба с анисом прямо специально для меня.
Очень круто получилось!
Офигительно вкусно!!!
Какая красота…
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю греческий пасхальный хлеб с анисом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят слоеный хлеб.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от греческого пасхального хлеба с анисом!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Делала греческий пасхальный хлеб с анисом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Надежда, рецепт замечательный! Спасибо!