Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.
В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, мак, дрожжи.
Молоко подогреть, масло растопить и остудить. Смешать яйцо, растопленное масло и теплое молоко.
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
Замесить плотное, не липкое тесто. Возможно понадобится немного муки на подпыл. Поставить в теплое место (у меня это разогретая до 30 С духовка) на 1,5 часа.
Тесто подошло. Теперь его нужно обмять и поместить в смазанную маслом форму для запекания.
У меня форма кирпичик (видавшая виды и всякие хлеба) 10 на 32. Оставить подняться на 45 50 минут.
Выпекать хлеб с маком в разогретой до 220 С 15 минут, потом убавить до 180 С и готовить еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить.
Хлебушек получается вкусным, с плотным мякишем и хрустящей корочкой. При нарезке почти не крошится.
Наслаждайтесь ароматом свежеиспеченного хлеба, он не сравнится ни с чем!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пшеничный хлеб с маком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Какая вкусняшка!
Дорогая rurtinser1975!!!
Приготовила пшеничный хлеб с маком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.