Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, на природу, пикник, семейный праздник.
И продолжаем сказку о Золушке и ее карете, которая превратилась в большую тыкву. Золушка уже приготовила и суп с тыквой и часть тыквы нафаршировала, а всю тыкву не использовала. Тогда Золушка решила, что бы мачеха ее не ругала, испечь хлеб.
смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, что бы подошли
Пока дрожжи подходят делаем тыквенное пюре. Берем тыкву, чистим, режем не большими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и тушим до готовности
Когда тыква уже готова пюрируем ее блендером
В тыквенное пюре добавляем 10 г сливочного масла и размешиваем
Когда дрожжи подошли добавляем в миску соль и тыквенное пюре
добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло
добавляем муку
замешиваем мягкое элластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким, но не приставать к рукам. Перекладываем тесто в намазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто удвоило объем.
Подошедшее тесто вымешиваем слегка, делим на 2 части.
Мелко режем зеленый лук
Каждую из частей теста раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком. Скатываем в рулет. Так же поступаем и со второй частью теста. Оба рулета выкладываем в форму для хлеба. Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме.
Смазываем оливковым маслом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Охлаждаем на решетке.
В разрезе. Приятного аппетита:-)
Первый раз приготовила тыквенный хлеб с зеленым луком!
skorikova_96-СУПЕР!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Мммммммм, вкусняга какая!