Тыквенный хлеб с зеленым луком

skorikova_96
Рецепт от skorikova_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, на природу, пикник, семейный праздник.

Рецепт тыквенного хлеба с зеленым луком
Фото тыквенного хлеба с зеленым луком.

И продолжаем сказку о Золушке и ее карете, которая превратилась в большую тыкву. Золушка уже приготовила и суп с тыквой и часть тыквы нафаршировала, а всю тыкву не использовала. Тогда Золушка решила, что бы мачеха ее не ругала, испечь хлеб.

Рецепт тыквенного хлеба с зеленым луком

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  249 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • молоко 75 г
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • масло сливочное или маргарин 60 г
  • тыквенное пюре 0.5 стак.
  • мука 2.5 стак.
  • масло оливковое 0.5 ч.л.
  • лук зеленый 5 шт

Как приготовить

смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, что бы подошли

Пока дрожжи подходят делаем тыквенное пюре. Берем тыкву, чистим, режем не большими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и тушим до готовности

Шаг 1: тыквенного хлеба с зеленым луком

Когда тыква уже готова пюрируем ее блендером

Шаг 2: тыквенного хлеба с зеленым луком

В тыквенное пюре добавляем 10 г сливочного масла и размешиваем

Шаг 3: тыквенного хлеба с зеленым луком

Когда дрожжи подошли добавляем в миску соль и тыквенное пюре

Шаг 4: тыквенного хлеба с зеленым луком

добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло

Шаг 5: тыквенного хлеба с зеленым луком

добавляем муку

Шаг 6: тыквенного хлеба с зеленым луком

замешиваем мягкое элластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким, но не приставать к рукам. Перекладываем тесто в намазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто удвоило объем.

Шаг 7: тыквенного хлеба с зеленым луком

Подошедшее тесто вымешиваем слегка, делим на 2 части.

Шаг 8: тыквенного хлеба с зеленым луком

Мелко режем зеленый лук

Шаг 9: тыквенного хлеба с зеленым луком

Каждую из частей теста раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком. Скатываем в рулет. Так же поступаем и со второй частью теста. Оба рулета выкладываем в форму для хлеба. Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме.

Шаг 10: тыквенного хлеба с зеленым луком

Смазываем оливковым маслом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Охлаждаем на решетке.

Шаг 11: тыквенного хлеба с зеленым луком

В разрезе. Приятного аппетита:-)

Шаг 12: тыквенного хлеба с зеленым луком

Рецепт тыквенного хлеба с зеленым луком

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Мммммммм, вкусняга какая!

kristina98
kristina98

Первый раз приготовила тыквенный хлеб с зеленым луком!
skorikova_96-СУПЕР!!!

nyutka79
nyutka79

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!