Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 832 кКал.
Продолжаем экспериментировать с хлебом вместе с Ришаром Бертине)
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами.
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным.
В последнюю очередь добавить куркуму и тмин Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое... Выложить в форму (я делала в круглой) и оставить на расстойку на 30-40 минут. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Aringiof1974, классный рецепт домашнего хлеба с куркумой и тмином!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рецепт домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)