Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Твой выбор на каждый день. Это очень полезно!
Хлеб - как известно всему голова. А домашний хлеб собирает за одним столом не только нашу семью, но и всех соседей. Как только принимаюсь печь ароматный хлебушек - так у всех домашних сразу улучшается настроение, в предчувствии лакомства.
Особенность этого маленького кулинарного чуда в том, что этот хлеб получается легким, рассыпчатым,, хоть и плотноватым.
Сливочное масло растопить а затем слегка охладить. Патиссон очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Мякоть имбиря мелко потереть.
Перемешать муку, соль, соду и разрыхлитель теста. Все перемешать, вбить яйца, добавить рубленый чеснок и замесить крутое тесто.
Разогреть духовку до 160 градусов. Аккуратно, ровным слоем выложить тесто в форму для хлеба, смазанную сливочным маслом. Выпекать хлеб на среднем уровне в духовке. Готовность проверять спичкой.
Примечательно! Хлеб съедается моментально, пока горяченький. Особенно вкусно со сливочным маслом.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Да да вкусняха)
Есть рецепт домашнего хлеба с беконом, маслинами и оливками, девочки уже готовили.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Encito1984 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашний хлеб из патиссонов с чесноком и имбирем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашний хлеб из патиссонов с чесноком и имбирем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашний хлеб из патиссонов с чесноком и имбирем.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.