Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.
Грибной хлеб с чесноком получается пышный, красивого цвета, с запахом грибов. Я тесто делала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Грибы сверху пожалуй лишние, просто они подгорают, а так все здорово. Поджаривала хлебушек для бутера с яичницей - вкусно. О полезности умолчу:)
Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.
Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к Вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.
После выпечки достать хлеб из формы и дать остыть.
Спасибо за рецепт
очень люблю грибной хлеб с чесноком
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грибной хлеб с чесноком уже полгода, все супер!