Грибной хлеб с чесноком

Рая Чуркина
Рецепт от Рая Чуркина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал.

Рецепт грибного хлеба с чесноком
Фото грибного хлеба с чесноком.

Грибной хлеб с чесноком получается пышный, красивого цвета, с запахом грибов. Я тесто делала в хлебопечке, а выпекала в духовке. Грибы сверху пожалуй лишние, просто они подгорают, а так все здорово. Поджаривала хлебушек для бутера с яичницей - вкусно. О полезности умолчу:)

Рецепт грибного хлеба с чесноком

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  295 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 40 г сушеных грибов
  • 200 мл кипятка + холодная вода (всего 325 мл)
  • 2 яичных желтка
  • 4 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 525 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 25 г сливочного масла.

Как приготовить

Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.

Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к Вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.

Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.

Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.

После выпечки достать хлеб из формы и дать остыть.

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ратникова Маня
Ратникова Маня

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грибной хлеб с чесноком уже полгода, все супер!

inga80
inga80

Спасибо за рецепт
очень люблю грибной хлеб с чесноком

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)