Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 505 кКал.
Очень простой рецепт. Дрожжевое тесто лучше всего поднимается при температуре около 29 С. Я кладу тесто в миску, ставлю ее на среднюю полку духовки и ставлю миску очень горячей воды на нижней решетке.
Смешайте масло, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Добавьте теплой воды и смешивайте 3 минуты миксером. Добавьте оставшуюся муку, часто соскребая тесто со стенок, и смешайте все вместе до получения однородной массы.
Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.
Осторожно обомните тесто и выложите в слегка смазанную прямоугольную форму для хлеба (тесто должно быть липким). Похлопайте руками, обсыпанными мукой, чтобы придать тесту форму. Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С.
Выпекайте около 45 минут. Положите на решетку, чтобы остудить, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Искала рецепт домашнего белого хлеба, не требующего замеса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Последнее время заинтересовалась домашним хлебом с беконом, маслинами и оливками. Попробуйте!
Belotserkovets_79, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Теперь это мой любимый домашний белый хлеб, не требующий замеса.
Обязательно сделаю, спасибо!
Как же хочется домашнего белого хлеба, не требующего замеса!!!