Белый хлеб с пармезаном шестое чувство

shulika_72
Рецепт от shulika_72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.

Рецепт белого хлеба с пармезаном шестое чувство
Фото белого хлеба с пармезаном шестое чувство.

Вообще, мое домашнее хлебопечение началось с того, что друзья отдали нам старую хлебопечку по причине ненадобности. Где-то год она пылилась у нас в кладовке и когда встал вопрос о ее праве на существование, я решила перед тем, как избавиться от нее, попробовать испечь хлеб. Как вы догадываетесь, после этого первого эксперемента, она стала полноправной помощницей на моей кухне. Я люблю замешивать в хлебопечке только тесто, а потом уже самой придавать ему нужную форму и выпекать в духовке. Так мне нравится больше, чем стандартная форма буханочки из хлебопечки. О рецепте. Знаете, как бывает, читаешь новый рецепт и понимаешь, чувствуешь на уровне интуиции, что это именно то, что тебе надо. Что это тот самый рецепт, который приживется надолго. Вот так было и с этим хлебом. Поэтому я и решила назвать его "Шестым чувством". Сколько раз я его не пекла, столько раз мысленно благодарила Зою (Нелли) за такой замечательный хлеб (в оригинале булочки). Рецепт адаптировала под себя и могу сказать, что этот хлеб получается всегда! И всегда таким вкусным, что пока он печется в духовке, от ароматов можно сойти с ума: чеснок, розмарин и пармезан смешиваются с запахом свежеиспеченного хлеба и понимаешь, что твой дом - это настощий Дом, потому что в нем пахнет Хлебом.

Рецепт белого хлеба с пармезаном шестое чувство

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 315 стак.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • молоко - 125 мл
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан - 3 ст.л.
  • кунжут - по вкусу

Как приготовить

Все просто. Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке. У меня идут вначале сухие ингредиенты, а затем мокрые.

Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь. Запускаю программу и занимаюсь своими делами)

Шаг 1: белого хлеба с пармезаном шестое чувство

Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Шаг 2: белого хлеба с пармезаном шестое чувство

Готовое тесто разминаю руками еще дополнительно минут 5-7, чтобы насытить его кислородом. Придаю ему форму кирпичика.

Шаг 3: белого хлеба с пармезаном шестое чувство

Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).

Шаг 4: белого хлеба с пармезаном шестое чувство

И оставляю на расстойку примерно на 1 час.

Шаг 5: белого хлеба с пармезаном шестое чувство

Делаю надрезы. Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном. Отправляю в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.

Шаг 6: белого хлеба с пармезаном шестое чувство

Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив на бок, и накрыв полотенцем. И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.

Шаг 7: белого хлеба с пармезаном шестое чувство

Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек

Шаг 8: белого хлеба с пармезаном шестое чувство

Рецепт белого хлеба с пармезаном шестое чувство

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Статник Люда
Статник Люда

Shulika_72 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Большое спасибо!!!
У shulika_72 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yulyasha
yulyasha

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит белый хлеб с пармезаном шестое чувство.
Большое тебе спасибо, shulika_72, за такие простые, но аппетитные блюда.

itore1989
itore1989

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю белый хлеб с пармезаном шестое чувство)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arsict1970
arsict1970

Девочки, давайте поговорим про сельский хлеб. Сегодня приготовила, понравилось.