Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.
Вообще, мое домашнее хлебопечение началось с того, что друзья отдали нам старую хлебопечку по причине ненадобности. Где-то год она пылилась у нас в кладовке и когда встал вопрос о ее праве на существование, я решила перед тем, как избавиться от нее, попробовать испечь хлеб. Как вы догадываетесь, после этого первого эксперемента, она стала полноправной помощницей на моей кухне. Я люблю замешивать в хлебопечке только тесто, а потом уже самой придавать ему нужную форму и выпекать в духовке. Так мне нравится больше, чем стандартная форма буханочки из хлебопечки. О рецепте. Знаете, как бывает, читаешь новый рецепт и понимаешь, чувствуешь на уровне интуиции, что это именно то, что тебе надо. Что это тот самый рецепт, который приживется надолго. Вот так было и с этим хлебом. Поэтому я и решила назвать его "Шестым чувством". Сколько раз я его не пекла, столько раз мысленно благодарила Зою (Нелли) за такой замечательный хлеб (в оригинале булочки). Рецепт адаптировала под себя и могу сказать, что этот хлеб получается всегда! И всегда таким вкусным, что пока он печется в духовке, от ароматов можно сойти с ума: чеснок, розмарин и пармезан смешиваются с запахом свежеиспеченного хлеба и понимаешь, что твой дом - это настощий Дом, потому что в нем пахнет Хлебом.
Все просто. Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке. У меня идут вначале сухие ингредиенты, а затем мокрые.
Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь. Запускаю программу и занимаюсь своими делами)
Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Готовое тесто разминаю руками еще дополнительно минут 5-7, чтобы насытить его кислородом. Придаю ему форму кирпичика.
Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).
И оставляю на расстойку примерно на 1 час.
Делаю надрезы. Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном. Отправляю в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив на бок, и накрыв полотенцем. И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.
Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек
Большое спасибо!!!
У shulika_72 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит белый хлеб с пармезаном шестое чувство.
Большое тебе спасибо, shulika_72, за такие простые, но аппетитные блюда.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю белый хлеб с пармезаном шестое чувство)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Девочки, давайте поговорим про сельский хлеб. Сегодня приготовила, понравилось.
Shulika_72 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!