Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

vyagentseva_77
Рецепт от vyagentseva_77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.

Рецепт брускетты с вялеными томатами, рукколой и пармезаном
Фото брускетты с вялеными томатами, рукколой и пармезаном.

Видео рецепт

Рецепт брускетты с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Чиабатта - 1 шт.
  • Руккола - 150 г
  • Вяленые томаты - 250 г
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Бальзамический крем - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить

Брускетта - традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба с различными начинками.

Идеально для приготовления брускетты подходит хлеб чиабатта - белый хлеб в деревенском стиле с крупными дырками в мякише, но если ее нет, то берите любой белый хлеб. Хрустящий хлеб, ароматные вяленые помидорки и перечный вкус рукколы - идеальное сочетание для летней закуски.

Для приготовления брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Вяленые томаты откинуть на дуршлаг и отставить на 15 минут.

Шаг 3: брускетты с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

Чиабатту разрезать вдоль пополам, а затем еще на 4 части и подсушить в разогретой до 220 градусов духовке 3-4 минуты.

Шаг 4: брускетты с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

Сыр настругать тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Шаг 5: брускетты с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

Подсушенные ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и выложить вяленые томаты и рукколу.

Шаг 6: брускетты с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

Выложить пластинки пармезана, поперчить по вкусу и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Шаг 7: брускетты с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном готова. Приятного аппетита!

Шаг 8: брускетты с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ererorori
ererorori

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Микулич Вита
Микулич Вита

Спасибо, сегодня же приготовлю!

erounedit2004
erounedit2004

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Дина Коничева
Дина Коничева

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне брускетту с вялеными помидорами cookingfor.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-vyalenymi-pomidorami. Должно получиться вкусно!!!