Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.
Помидоры вымыть нарезать половинками. Ломтики хлеба толщиной около 2 см выложить на противне. Нагреть духовку до 200С или разогреть гриль.
Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая.
Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Половинки помидоров распределить на кусочках хлеба и, чтобы они плотно лежали, прижать их вилкой. Посолить и поперчить по вкусу и отправить в духовку на 5-7 минут.
Базилик и рукколу вымыть, листья выложить на готовые тосты.
По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана. Подавать на стол горячими.
Edickea1982, рецепт брускетты с томатами и базиликом замечательный!
Спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Edickea1982, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без брускетты с томатами и базиликом не обходится!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила!!!
edickea1982, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вспомнила, еще готовила брускетту с фетой, базиликом и овощами. Вкусняшка.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо edickea1982 за рецепт!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.