Брускетта с помидорами и базиликом

ibragimova_90
Рецепт от ibragimova_90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом
Фото брускетты с помидорами и базиликом.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  73 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • хлеб 4 куска
  • помидоры 2 шт.
  • базилик 1 пучок
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • винный уксус 0,5 ст.л.
  • перец черный (молотый) щепотка
  • соль щепотка
  • чеснок 1 зубчик

Как приготовить

Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны. Советы: Для приготовления брускетты лучше всего подходит хлеб на закваске и чиабатта.

Подсушивать хлеб можно на сухой сковороде, а можно и на решетке барбекю, если вы готовите бутерброды на пикнике.

Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.

Шаг 2: брускетты с помидорами и базиликом

Помидоры предварительно почистить и удалить семена. Для этого нужно надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком. Выложить помидоры в жаропрочную емкость и залить кипятком. Оставить в кипятке на 1 минуту, а затем слить горячую воду и залить холодной водой. Холодную воду слить. Теперь помидоры очень легко почистить, потянув кожицу за концы надреза.

Шаг 3: брускетты с помидорами и базиликом

Разрезать очищенные от шкурки и семян помидоры на кубики. Базилик нарезать очень мелко.

Шаг 4: брускетты с помидорами и базиликом

В миске смешать порезанные помидоры, базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца и соли. Дать постоять минут 10 для объединения вкусов и ароматов.

Шаг 5: брускетты с помидорами и базиликом

На каждый кусочек хлеба выложить приготовленную начинку. Сверху можно украсить листиком базилика. Готово! Приятного аппетита!

Шаг 6: брускетты с помидорами и базиликом

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
mila89
mila89

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Валя Залызин
Валя Залызин

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

liza78
liza78

ОО, мой любимы рецептик брускетты с помидорами и базиликом

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Большое спасибо за рецепт!
брускетта с помидорами и базиликом просто супер!!!

Азиханова Галя
Азиханова Галя

А какие-то принципиальные отличия от брускетты с вялеными помидорами?

lika
lika

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

adelaida
adelaida

Я делала брускетту с помидорами и базиликом, мне понравилось.
Даже сестре, которая брускетту с помидорами и базиликом не любит,понравилось!

oleelonge1996
oleelonge1996

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

sonya
sonya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Чудесный рецепт брускетты с помидорами и базиликом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Чувашова Тоня
Чувашова Тоня

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!