Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким сухари нам не нужны. Советы: Для приготовления брускетты лучше всего подходит хлеб на закваске и чиабатта.
Подсушивать хлеб можно на сухой сковороде, а можно и на решетке барбекю, если вы готовите бутерброды на пикнике.
Разрезать зубчик чеснока пополам. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба. Основа для брускетты готова. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Помидоры предварительно почистить и удалить семена. Для этого нужно надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком. Выложить помидоры в жаропрочную емкость и залить кипятком. Оставить в кипятке на 1 минуту, а затем слить горячую воду и залить холодной водой. Холодную воду слить. Теперь помидоры очень легко почистить, потянув кожицу за концы надреза.
Разрезать очищенные от шкурки и семян помидоры на кубики. Базилик нарезать очень мелко.
В миске смешать порезанные помидоры, базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца и соли. Дать постоять минут 10 для объединения вкусов и ароматов.
На каждый кусочек хлеба выложить приготовленную начинку. Сверху можно украсить листиком базилика. Готово! Приятного аппетита!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
ОО, мой любимы рецептик брускетты с помидорами и базиликом
Большое спасибо за рецепт!
брускетта с помидорами и базиликом просто супер!!!
А какие-то принципиальные отличия от брускетты с вялеными помидорами?
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я делала брускетту с помидорами и базиликом, мне понравилось.
Даже сестре, которая брускетту с помидорами и базиликом не любит,понравилось!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Чудесный рецепт брускетты с помидорами и базиликом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.