Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком

Nika Gevorkyan
Рецепт от Nika Gevorkyan

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 549 кКал.

Рецепт брускетты с помидорами, базиликом и чесноком
Фото брускетты с помидорами, базиликом и чесноком.

Рецепт брускетты с помидорами, базиликом и чесноком

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  549 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Чиабатта 5 кусков
  • Помидоры 5 шт.
  • Кинза 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бальзамический уксус 10 мл

Как приготовить

Поджарить хлеб на сухой сковродке или в духовке до золотой корочки (3-5 минут, 200 градусов).

Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить чеснок, перемешать.

Разогреть сковороду, плеснуть в нее оливкового масла и высыпать смесь из помидор, жарить минуты 2-3, капнуть немного бальзамического уксуса, перемешать. Готовить еще 3 минуты.

Поджаренный хлеб спрыснуть оливковым маслом. Сверху выложить томатную смесь, посолить по вкусу, поперчить и посыпать мелко нарубленной кинзой. Подавать как закуску, желательно теплой.

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise
nisofise

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Саша Держникель
Саша Держникель

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Nika, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

tooltiomy
tooltiomy

У меня брускетта с помидорами, базиликом и чесноком прямо как на картинке!
получилось шикарно, Nika спасибо за рецептик!!!