Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, фуршет, на скорую руку.
И снова моя любимая итальянская кухня вступает в игру! На этот раз я расскажу вам, как приготовить брускетты с грушей и сыром в духовке. Оригинально и очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Если вы ранее не встречались с подобным блюдом, то я вам расскажу, что это такое. Брускетта это открытый итальянский горячий бутерброд. Простота ее создания позволяет пробовать различные начинки. Чаще всего встречаются сырные с помидорами, зеленью и подобными продуктами. А вот с грушей это что-то новенькое!
Батон нарежьте ломтиками в 1,5 см толщиной. Обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон до легкой румяности. Делайте это на медленном огне.
Теперь карамелизируйте грушу. На сковороде расплавьте масло с сахаром. Нарезанную грушу без кожицы обжарьте равномерно в карамели.
На кусочки батона намажьте сыр. Отправьте их в духовку на 6 минут при 180 градусах.
Затем уложите грушу на сыр. Подавайте брускетту в теплом виде. Приятной дегустации, гурманы!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо огромное за рецепт брускетт с грушей и сыром!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Первый раз делала брускетты с грушей и сыром.
получилось то, что нужно!
Очень вкусно и всегда к столу
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему брускетты с клубникой и маскарпоне cookingfor.ru/zakuski/brusketta/brusketty-s-klubnikoi-i-maskarpone.
Спасибо! Люблю брускетты с грушей и сыром!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!