Брускетта с баклажанами и помидорами

Оснадчук Ланка
Рецепт от Оснадчук Ланка

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на природу, на скорую руку. Рецепт брускетты с баклажанами и помидорами относится к диетическим рецептам.

Рецепт брускетты с баклажанами и помидорами
Фото брускетты с баклажанами и помидорами.

Прекрасная легкая закуска для тех, кому надоели обычные бутерброды. Идеально на работу, учебу или природу. Смотрим рецепт брускетты с баклажанами и помидорами!

Видео рецепт

Рецепт брускетты с баклажанами и помидорами

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  413 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На завтрак, На ужин, На природу, На скорую руку

За что мне нравится итальянская кухня - за простоту вместе с изысканностью. Даже простые бутерброды с овощами у них и звучат, и выглядят отлично, а получаются вообще очень вкусно. Для приготовления брускетты с баклажанами и помидорами мне понадобился один средний свежий баклажан, немного зелени и немного времени. Смотрим рецепт.

Ингредиенты

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Базилик — 70 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Баклажан — 1 шт.
  • Укроп, кинза — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Как приготовить

Наши ингредиенты. Овощи, зелень моем.

Чиабатту режем где-то по 1,5 см. Подрумяниваем на сковородке.

Шаг 1: брускетты с баклажанами и помидорами

Баклажан тоненько режем, обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла, откладываем в сторону.

Шаг 2: брускетты с баклажанами и помидорами

Укроп, петрушку режем, добавляем измельченный чеснок и к баклажанам.

Шаг 3: брускетты с баклажанами и помидорами

Помидоры режем кубиками, добавляем к ним базилик и тоже немного чеснока. Заправляем оливковым маслом.

Шаг 4: брускетты с баклажанами и помидорами

Выкладываем начину на поджаренный хлеб. Можно отдельно, можно смешать. Наша брускетта с баклажанами и помидорами готова! Приятного аппетита!

Шаг 5: брускетты с баклажанами и помидорами

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
брускетта с баклажанами и помидорами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Оснадчук)))))

maya87
maya87

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yesad1984
yesad1984

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

irisha97
irisha97

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

sofiya
sofiya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

yana89
yana89

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт брускетты с вялеными помидорами.

yana96
yana96

Оснадчук, спасибо за рецепт брускетты с баклажанами и помидорами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nandu
nandu

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю брускетту с баклажанами и помидорами!!!
Еще раз спасибо!!!

Буланова Маша
Буланова Маша

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.