Мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

mutirisi
Рецепт от mutirisi

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 382 кКал.

Рецепт мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками
Фото мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками.

А вот и первая из обещанных новых оригинальных закусок к Новому году:) Здесь я немного поиграла на тему традиционной новогодней утки с яблоками:) В качестве основы я взяла жареную утиную грудку и дополнила ее яблоком, припущенным в карамели.

Кстати. Эту закуску можно подать и теплой, и холодной. Второй вариант особенно хорош для тех, кто планирует заранее по максимуму подготовить все к новогодней вечеринке и не стоять у плиты в последний момент.

Рецепт мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  382 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • 2-3 булочки для хот-догов или тонкий багет
  • филе утиных грудок с кожей, около 180 г каждая 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • яблоки 2-3 шт.
  • сахар 75 г
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • мёд 2 ч.л.

Как приготовить

Из яблок вырезаем фигурным ножом-нуазеткой шарики. Если нет ножа, можно просто нарезать крупными кубиками. Поливаем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 2: мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками

Горчицу смешиваем с медом.

На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.

Шаг 5: мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками

Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.

Сахар растапливаем в сотейнике. Кладем в него яблоки и готовим, помешивая, чтобы карамель обволокла яблоки. Следите, чтобы сахар не перегорел!

Шаг 8: мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками

Перекладываем яблоки на тарелку.

Багет нарезаем ломтиками.

Шаг 11: мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками

Поджариваем на смазанной маслом сковороде.

Утку нарезаем тонкими ломтиками.

На гренки намазываем горчицу, сверху кладем утку и яблоки. Украшаем зеленью, добавляем по паре капель меда и подаем.

Шаг 15: мини-брускетт с уткой и карамелизированными яблоками

Приятного аппетита!

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
adelya
adelya

Спасибо большое за рецепт, mutirisi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Надо попробовать приготовить мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками

intoungis
intoungis

Mutirisi, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!