Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
В том году уродился хороший урожай на помидоры. Закрыла всевозможные консервации с помидорами, в том числе сделала и вяленые помидоры. Очень вкусная штука, которую можно добавлять в пиццу, в пасты, в салаты. А можно с вялеными томатами и яичницу сделать. Думаю, что она получается вкуснее чем со свежими томатами.
Вот продукты которые нам понадобятся.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, добавить масло от вяленых томатов. Добавить лук репчатый и томаты. Обжаривать до готовности лука.
Хлебную крошку я делаю сама. Давно не покупаю панировочные сухари, не люблю с ними работать. Да к тому же хлебная крошка намного вкуснее, и делается очень легко. Покупаете горчичный батон, даёте ему сутки полежать в хлебнице, а затем натираете батон на крупной тёрке. Всё готово.
В хлебную крошку добавляете на мелкой тёрке сыр. Перемешиваете. Слегка посолите.
В формочки или в форму для запекания кладём на дно лук с томатами.
Сверху хлебную крошку с сыром.
Делаем небольшие лунки, разбиваем туда яйцо. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.
Готовую яичницу хорошо посыпать чёрным перцем.
Приятного аппетита.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Муж не любит запечённую глазунью с вялеными томатами, а тут увидев это чудо попросил положить ему запечённую глазунью с вялеными томатами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!