Запечённая глазунья с вялеными томатами

Надежда Шульжевская
Рецепт от Надежда Шульжевская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт запечённой глазуньи с вялеными томатами
Фото запечённой глазуньи с вялеными томатами.

В том году уродился хороший урожай на помидоры. Закрыла всевозможные консервации с помидорами, в том числе сделала и вяленые помидоры. Очень вкусная штука, которую можно добавлять в пиццу, в пасты, в салаты. А можно с вялеными томатами и яичницу сделать. Думаю, что она получается вкуснее чем со свежими томатами.

Рецепт запечённой глазуньи с вялеными томатами

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сыр 60 г
  • Лук репчатый 3-4 средние шт.
  • Томаты вяленые 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 4 шт. (зависит от количества людей, на сколько человек вы готовите)
  • Хлебная крошка 3 столовые ложки (или панировочные сухари)
  • Соль и перец чёрный по вкусу.

Как приготовить

Вот продукты которые нам понадобятся.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Шаг 1: запечённой глазуньи с вялеными томатами

Разогреть сковороду, добавить масло от вяленых томатов. Добавить лук репчатый и томаты. Обжаривать до готовности лука.

Шаг 2: запечённой глазуньи с вялеными томатами

Хлебную крошку я делаю сама. Давно не покупаю панировочные сухари, не люблю с ними работать. Да к тому же хлебная крошка намного вкуснее, и делается очень легко. Покупаете горчичный батон, даёте ему сутки полежать в хлебнице, а затем натираете батон на крупной тёрке. Всё готово.

Шаг 3: запечённой глазуньи с вялеными томатами

В хлебную крошку добавляете на мелкой тёрке сыр. Перемешиваете. Слегка посолите.

Шаг 4: запечённой глазуньи с вялеными томатами

В формочки или в форму для запекания кладём на дно лук с томатами.

Шаг 5: запечённой глазуньи с вялеными томатами

Сверху хлебную крошку с сыром.

Шаг 6: запечённой глазуньи с вялеными томатами

Делаем небольшие лунки, разбиваем туда яйцо. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.

Шаг 7: запечённой глазуньи с вялеными томатами

Готовую яичницу хорошо посыпать чёрным перцем.

Приятного аппетита.

Шаг 9: запечённой глазуньи с вялеными томатами

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inna97
inna97

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

fuzeeva_98
fuzeeva_98

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Муж не любит запечённую глазунью с вялеными томатами, а тут увидев это чудо попросил положить ему запечённую глазунью с вялеными томатами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)