Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал.
Говорят, что из яиц можно сделать более ста блюд. Ну вот это одно из них. Почему хотелось бы на нем остановиться? Потому, что вкус, как ни странно, отличается от других и весьма неплох. Для завтрака "чемпионов" самое оно.
Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода 5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата, то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т. к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц. Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.
Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода 5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата, то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т. к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц. Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.
Возьмите небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло. Дайте нагреться. Положите хлеб, пару минут обжарьте на одной стороне, чтобы хлеб несколько поджарился. Переверните хлеб и сразу залейте яйца в отверстие. Разбивайте яйца аккуратно, чтобы желток не растекся (как для глазуньи). Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пару минут. Посолите и поперчите яйца. У меня поместилось одно яйцо. Возможно у вас поместится два. Главное, чтобы все отверстие заполнилось.
Переверните при помощи лопатки хлеб с яйцом. Я это делаю одновременно наклоняя сковороду и резко переворачиваю лопатку. Ничего, если белок немного расплескается.
Можете выключить огонь и через одну две минуты бутерброд готов. Ешьте его при помощи вилки и ножа.
Важно Не используйте много масла, т. к. получится очень жирное блюдо. Масло необходимо скорее для вкуса. И оно лучше передает жар хлебу, но и впитывается в него как губка. Не используйте сливочное масло для готовки. Хлеб занимает не всю сковороду, поэтому масло будет перегреваться и гореть. Чем вкуснее яйца, тем вкуснее блюдо. Для свежести положите сверху несколько листиков петрушки (буквально чайную ложку). Можете посыпать тертым пармезаном. Для вкуса можно уже на готовый бутерброд на тарелке положить маленький кусочек сливочного масла.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Я тоже очень люблю глазунью в хлебе, и особенно предпочитаю cookingfor.ru/zakuski/yaichnitsa/glazunya-s-tvorogom.
Впервые делала глазунью в хлебе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо, tirorillu!
Ваш рецепт глазуньи в хлебе всё-таки самый лучший из всех!
Готовится элементарно)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!