Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Хочу предложить вашему вниманию несложный и вкусный завтрак. Саму идею и рецепт нашла на просторах интернета и немного изменила. Автору большое спасибо.
Духовку разогреть до 180 -200 градусов. Лук и помидоры нарезать мелко. Сыр потереть на крупной терке. В подходящие формочки (можно также использовать формочки для маффинов) выложить бекон. Я один выкладывала так, чтобы закрыть дно и еще по полтора по кругу. Затем выложить лук с помидорами. Так как я с луком не очень дружу, то я предварительно помидоры и лук обжарила буквально одну минуту на сковородке, чтобы лук стал мягкий Выложить поверх слой сыра. Закрыть яйцом. Посолить и поперчить по желанию.
Отправить в духовку на 15-20 минут.
Готовую глазунью можно выложить на тарелку. Я поддела 2 вилочками с двух сторон и перенесла. Предварительно провела вилкой по кругу, чтобы убедиться, что бекон не прилип к формочке.
А внутри получается вот такой расплавленный сыр
Приятного аппетита
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям глазуньи с творогом обязательно понравится.
Вы там знаете толк в еде :)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать глазунью с сыром и помидорами в беконе)))
Да да вкусняха)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.